• 締切済み

ipodの音量について

最近ipodを買って曲を入れて聴いているのですが、音量を1番小さくしても音が大きいと感じてしまいます。どうしたらいいのでしょう??曲を入れる段階でなんとかならないのでしょうか??

みんなの回答

noname#66198
noname#66198
回答No.2

iTunesとipodは同期設定にして有りますね。  最も手っ取り早い方法を紹介致します。 1.ミュージックが表示されている状態でキーボドのCtrlとAを同時に押すと全ての曲が選択されます。 2.選択された画面の上で右クリックしてプロパティーを選択します。 3.この状態で音量調整に「V]を入れて音量調整スライダーをマイナス側に好みの量調整します。  以後この設定で全ての楽曲を同時に変える事が出来ます、好みで夫々変える時はそれなりに。  尚、あまり大きな音で聞くのは好ましく有りません、難聴になる危険が有ります。

blackcloud
質問者

お礼

同期になっています。 ありがとうございました。試してみます。 確かに大音量で聞くのは良くないですよね;;

回答No.1

う~~ん。ものすごい敏感な耳をしているみたいですね。 iTunesから曲のプロパティーで一曲一曲もしくは複数曲の音量が調整できますよ。再度更新する必要があります。

blackcloud
質問者

お礼

なるほどッ!!ありがとうございました。試してみます。 こういうことを言って敏感な耳をしてるっていわれたの初めてなんでびっくりです(笑)皆気のせいだって言うんですよね…