• ベストアンサー

中居正弘って?

貴方から見た彼って、どんな人? いい人?悪い人? 演技は?上手い?下手? 歌は? 性格は? なんでもいいです。ご意見聞かせてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • noriyo
回答No.2

昔、雑誌で「中居君はいい人」とという記事がでていたのを思い出しました。 申し訳ないのですが、反対意見でした。 記者の人にはそういう風に見えたのか、実際そうなのかはわかりませんが。 その記事はもう10年くらい前のもので、SMAPの人気が出始めた頃かと。 ブラウン管ごしではありますが、ここ何年かの中居君を見ていて思うことは、 悪い人ではないと思います。 司会ぶりもソツがないし、落ち着いてるし、あの若さで紅白の司会を 二度もしているのは、大したものだと思いますよ。 頭がいいですね。 非常に冷静な方ではないでしょうか。 客観的に物事を判断できるからこそ、リーダーなのかなと。 本当にソツなく中居くんスタイルで仕事をこなしているので、 悪いところはちょっと見当たりません。 結論は、いい人とは言い切れないけど、悪い人ではない、です。 演技は、う~ん・・・少し型にはまってる感じがします。 私からは、発声とか、表情とか、どの演技も同じように見えますね。 もう少し、感情と役柄がマッチすればいいのではないかなぁ。 最新作の「模倣犯」を見ていないので、なんともいえないですけど。 歌は、あえて語りません。 ただ~・・・聞いてると音程が外れないかどうかハラハラします。(笑) 特に、「らいおんハート」。 確か、中居君が作詞作曲している曲がありませんでしたっけ? チョコッと聞いただけですけど、カッコイイ曲だなぁと思いました。 多分、中居君だったと思うんですけどねぇ。 違ってたらごめんなさい。

ta98-777
質問者

お礼

私も彼の演技は、ワンパだと思っています。 見ていて疲れる... 3曲位作っていたかな?アルバムの中で。 SMAP5人を客観的に見て書かれた詩なので、 なるほどって聞いていますが、これもパターン化しつつ ありますねー  ありがとうございました

その他の回答 (3)

• harrietta
回答No.4

こんにちは。 特にSMAPのファンでもないのですが、なにげによく彼の番組をみてしまっております。 毎日なにかしらでてますよね?彼をみない日はないです。 いい人か?→んー悪い人ではなさそうですが。 洋服はワケわかんないもの着てますよねー、本人いわく「病気」だそうですけど。 センスがヤンキーっぽいのがちょっとやだなぁ。 演技?どうだろう・・・白い影と模倣犯みましたが、おんなじ感じだったなあ・・ バラエティでは面白いと思います。アイドルにもちょっとお笑いにも両方イケるようだし。 歌は本人もあんまり上手くうたおうとは思っていないような。 彼は司会業はむいていると思います。 さんまさんじゃないけど、声が枯れてきちゃってる感じが気になりますけど。 なによりも私が気になっているのは彼が腕によくつけている?輪ゴムです。 あれってなんなの~? 逆に質問したいところです。

ta98-777
質問者

お礼

>歌は本人もあんまり上手くうたおうとは思っていない そう! オンチが売りのアイドル(?)なんてねー 他の人とのキーが違うかも知れないけど、ひどい。 >彼は司会業はむいていると思います。 しゃべりは面白いかもだけど、ゲストを呼び捨てにするのは、戴けないと思うんですが.. 腕につけているのは、「パワー・リング」らしいです。 マイナスイオン?か何かの。城島君の仲間入りですかね? ありがとうございました

ta98-777
質問者

補足

すみません、こちらをお借りします。  皆様、ご意見ありがとうございました。 世間では、もてはやされ、本人も「俺って人気者」と公言 しているので、私だけが反発しているのか?と疑問に思い 、質問してみました。 でも、みなさんのお陰で、私だけでは無いと、安心しました。(笑) お付き合いくださって、ありがとうございました。

• WAIO
回答No.3

中居くんは車を乗り換えた方が良い・・・ 少し前TVで車を見ましたが・・ヤン車っぽかったのでひきました。 あと、中居くんの言葉の語尾に「~だべ?」とつけているのは、彼の故郷の言葉なのでしょうか・・。私にとってそれが謎です。

ta98-777
質問者

お礼

車は見たことないですが、ヤンキーを売りにするのも 30歳と言うのを考えたら、もう卒業して欲しいですね。 「だべ」よく言いますねー 藤沢ってそうなのかな? 私も知りたい...ありがとうございました

• penepene
回答No.1

面白い人だとは思います。 演技と歌は、私から見れば、下手です・・・。 バラエティで輝く人だと思います。 性格は、微妙に悪い気がします。 想像でしかないけど。 でも、中居君が出る番組は面白いので、 見てしまいます!

ta98-777
質問者

お礼

確かにお茶の間受けはしてますね。 私も性格はペケつけちゃうかな? 最近、見ないですね「SMA×SMA」以外は.. ありがとうございました