• ベストアンサー

演技の上手・下手な芸能人

最近、テレビを見ていても、本当に上手な芸能人は少ないですね。 下手もしくは無難な演技が多いように思えます。とても残念なことです。 今までもなんどもアンケートを取った内容だとは思うのですが、最新の皆さんの意見が聞きたいです。もちろん、俳優以外のタレントやモデルの人たちなどもOKです。 参考までに。 『上手な芸能人』 やはり、舞台俳優は上手ですね(映像では?って人もいますが)。 年配で定期的にドラマに出演されている方も上手な方多いです。 ・寺島しのぶ(濡れ場でも大胆に演じる姿はまさに役者魂です) ・藤原竜也(本当に上手ですし、演技に対してとても真剣です) ・鈴木杏(表現力豊かですし、等身大の女の子が上手です) ・広末涼子(演技が自然で、表情が上手です) 『下手な芸能人』 モデルから俳優になる人は上手くないですね。 女優に切り替える前にもっと訓練しておいてほしいです。 ・蛯原友里(下手にも限度があります。ドラマでイメージダウンしました) ・小倉優子(アイドルですから、とやかく言っても仕方がないんですが・・) ・伊東美咲(演技に奥深さが見えません。演技の引き出しが少なそうです) ・井上真央(演技に奥深さが見えません。すべてキッズ・ウォーのあかねに見えます) ※個人的な意見ですから、賛成する必要はありません。お好きなように答えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#23496
noname#23496
回答No.8

上手な芸能人 松下由樹さん(コントもできるし、大奥を見たときにはあまりの迫力に舌を巻きました。視聴率も同シリーズで一番良かったんですよね) 篠原涼子さん(カバチタレ、アンフェア、マザー&ラヴァー、anego。どの役柄も違いますが、見事に演じきっています。一度は低迷したけど、実力でここまで勝ち上がってきたんですね) 下手な芸能人 速水もこみち(「俳優」なんて語らないで欲しいです。ただモテたくて芸能界入ったの?っていうくらい、演技が酷すぎます) 伊東美咲(ただのお人形さん。一生懸命なのは分かるんですけど、演技に対しての意気込みなんかを聞くと寒気がします。が、エルメスみたいな役は嵌ってましたね) 成宮寛貴(臭い。自分では上手いと思っているかもしれないんですけど) 演技が上手い人も下手な人も好きなんですけど、「俳優」とか「女優」とか肩書きがつくのには腹が立ちますね。

noname#76074
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 どちらも納得の人たちです。 松下さんはどっちも出来るのが凄いと思います。そういう女優さんは本当に少ないですよね。 速水もこみちはそこまでは思いませんが、ちょっと酷すぎますよねー汗

その他の回答 (10)

回答No.11

出てない人で上手いと思う人 *西田敏行 *大杉漣 *竹野内豊 *小栗旬 *いしだあゆみ *伊藤歩 *池脇千鶴 下手な人 沢山いすぎて書けません^^;

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 どの方も本当に上手いですよね~ なのに、なぜあまり出てこないんでしょうね?非常にもったいないです。

• jun5515
回答No.10

演技がうまい ・緒方拳 ・山崎努 ・永瀬正敏 ・浅野忠信 ・窪塚洋介 ・渡部篤郎 ・三上博史 ・菅野美穂 ・藤原竜也 下手だと思う ・木村拓哉

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 どの方も納得です。 最近、三上博史さん主演の舞台を見ました。言葉で表現することが出来ないぐらいただ、圧倒されてしまいました。 やっぱり、『本物の俳優』はすごいですね。

• sinjou
回答No.9

上手な人 田山涼成さん? 豪い上手いと思ったら、子役上がりだった(前回のチューボーですよ) 気弱な警察官から二枚目上司までなんでもござれの人 下手な人 木村佳乃さん まだ若いせいか、元気ではきはきした一種類の人間しか演じられてないので・・・今後に期待

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 田山涼成さんはよく見かけます。 やっぱり、演技力があるからでしょうね。 木村佳乃さん自体は嫌いではないので、頑張ってほしいです。

• hurukei
回答No.7

上戸彩はかんりへたですよ。(ルックスは好きですが) 当然の事ですが基本的にアイドル、芸人等 本業ではない人は大抵は下手です

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 上戸彩は下北サンデーズでコメディも出来るんだなあと感心してしまいました。着々と上手になっているんじゃないかなーと思ってます。 まあ、実力としてはまだまだなんですけどね汗

回答No.6

今、9時56分現在で思っているのをいいます。 演技がうまい人 松たか子 草なぎ剛 演技が下手な人 お笑い芸人(劇団ひとり以外) 松坂慶子 安田美沙子 です。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほど。どの方も納得です。 特に松たか子さんはどの方からも認められていますよね~。

• daina_man
回答No.5

中井貴一さん ヒーローのスペシャルに出ていましたがさすがと感心しました。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 中井貴一さんは個性があるのに、どの役も上手に演じ分けていますよね。

• koikoi810
回答No.4

菅野美穂さん 薬師丸ひろ子さん 故・松田勇作さん 深津絵里さん 故・夏目雅子さん             ・・・・などです。 松田勇作さんと夏目雅子さんの共演は、一度でいいから見てみたかったです・・・(T_T)

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 どの方も納得です。 松田勇作さんと夏目雅子さんには詳しくないのですが、他界されてもなお、こうやって名前が挙がるのですから、とてもお上手なんでしょうね。

noname#79894
noname#79894
回答No.3

演技が上手だと思う芸能人 ・仲村トオルさん ・阿部寛さん ・織田裕二さん ・佐藤浩市さん ・森山未来さん ・大沢たかおさん ・RIKAKOの元旦那さん ・長澤まさみさん ・仲間由紀恵さん ・紺野まひるさん ・天海祐希さん ・森口瑤子さん  など・・脇役などで上手いなぁと思う方はいますが、名前が思いだせない・・・ 演技が下手だと思う芸能人 ・木村拓哉さん・・・どのドラマも同じキャラに見える ・速水もこみちさん・・・少し前の恋人騒動で、印象がいまいち・・・ ・石田純一さん・・・もうバラエティーだけにした方が・・・ ・松たかこさんのお兄さん ・伊東美咲さん・・・この方とても好きなのですが、演技だけは、お世辞でもうまいとは思えなくて・・ ・モーニング娘 ・青木さやかさん・・・この方もバラエティーだけでいい・・・ などです

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 どの方も納得です。 特に、RIKAKOの元旦那の渡部篤朗さんは役作りが半端じゃないですよね。

noname#227760
noname#227760
回答No.2

はじめまして。 映画「春の雪」を見ましたが、 ツマブキさんの演技は板についていなかったように思います。 しっくりこないというか、浮いてしまっているというか。 以外に演技がうまいと思ったのは、 イノウエワカさん(すみません。漢字がわかりません。) 「世にも奇妙な物語」に出演されていたことがありましたが、 涙を流す迫真の演技をみてびっくりしました。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 あの映画はもっとしっとりした縁起が出来る方が良かったのかな? 妻夫木さんにはちょっと早すぎたのかもしれませんね。

• muyo
回答No.1

演技が下手だと思う芸能人 伊東美咲 赤井英和 木村拓也 その他多数。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 その3人はどの役も同じに見えますよね・・