締切済み 教えて「パピヨン」というタイ映画 2008/05/06 09:14 どなたか「パピヨン」というタイ映画について、 教えて下さい。説明、コメント。 私のあだ名は、taka ,wowan ,papillon ,パピヨンです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 riderfaiz ベストアンサー率31% (1072/3360) 2008/05/07 10:43 回答No.2 タイ語で「映画」="パーパヨン"といいますが、そのことを勘違いされて いませんか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) y-yo ベストアンサー率25% (6/24) 2008/05/07 00:45 回答No.1 違っていたらごめんなさい。 「パピヨン」と聞いて、すぐに思いついたのがスティーブマックイーンの「Papillon」でした。 でもこれフランス映画です・・・・違いますよね。 参考URL: http://pimo.txt-nifty.com/blog/2007/01/papillon_d44b.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー海外旅行・情報アジア 関連するQ&A 映画「パピヨン」のスゴさ こんにちは。 映画「パピヨン」はスゴい映画だと思うのですが、そのスゴさは、どんな言葉で表せますでしょうか? よろしくお願いいたします。 映画「パピヨン」を好きな方 こんにちは。映画「パピヨン」をお好きな方、あの映画のすばらしさを語って下さい。 映画パピヨンの最後はどうなりますか スティーブ・マックイーンの映画 パピヨンで 脱走後、修道院に助けてもらいますが その後ラストまで彼はどうなりますか タイの映画 約一年前にタイで上映されていたタイ映画『スリヨータイ』について御存知の方いらっしゃいませんか?この映画のことが載っているページとかあればおしえてください(タイ語でもいいです)。その他何でもいいのでこの映画についておしえてください。よろしくお願いします。 タイの映画で 第二次大戦中の日本兵とタイ人の女性とのロマンス を画いた映画がありますよね。日本兵の名前は「アモイ」 だったでしょうか。 もともとはタイ人が書いた小説だと言う話ですが、 どんなタイトルだったかわかりません。 この小説、映画を詳しく知ることのできるサイトとか ないでしょうか? 初めてタイに行く場合、見たらいい映画って何かありますか? 初めてタイに行く場合、見たらいい映画って何かありますか? ガイドブックなどに出てきたのは、アンナと王様、戦場にかける橋です。 タイ人の仏教感とか価値観とか生活、あるいはタイの歴史、などがわかるような映画だと嬉しいです。 よろしくお願いします。 タイの映画 友達から面白い映画といわれて探しているのですが、タイのホラー映画らしいのですが、登場人物が11人いて、「そして誰もいなくなった」的に一人づつ減っていくようなストーリーだと聞いています。 海外で観たようなのでひょっとしたら日本では公開すらしてない可能性がありますが、題名だけでもご存知の方がいれば教えてください。 タイとカンボジアの映画 7月にタイとカンボジアを旅行する予定なのですが、 訪問する前に歴史・文化などを勉強して行きたいと思っています。そこで、お勧めの映画がありましたら教えてください。 今までに、タイの映画は「アンナと王様」。 カンボジアの映画は「地雷を踏んだらサヨウナラ」と「キリングフィールド」を見ました。 上記以外にお勧めがございましたら、よろしくお願いします。 タイ、ベトナム映画 どこの国の作品でもいいのですが、タイやベトナム関係の映画が見たいです。 例えば、「愛人ラマン」や「地雷を踏んだらサヨナラ」のように映画のジャンルや、邦画か洋画等は問いません。 おすすめの映画がありましたら、ぜひ教えてください。 タイなどのマニアックなドキュメンタリー映画を見る方法 こんにちは。 タイが好きで、興味があるのですが、 タイのドキュメンタリー映画などのメジャーじゃない 映画を見る方法はないでしょうか? 偶然近くの映画館で上映されるのをまつしかない? そんな映画ばかりを紹介したサイトなどあれば教えてください。 おねがいします。 最近ではYesterday Today Tomorrow/昨日 今日 そして明日へ…」イノセンス」なんか見てみたいです。 タイ語について タイの水上マーケットに行った時に、露店の店員がタルーと連呼していました。いっしょにタイに行っていた友達のあだ名もタルだったので、どういう意味なんだろう?とずっときになっています。知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。 タイの小説「プレーガウ(傷あと)」の映画化作品 タイ国の映画についての質問です。 小説「プレーガウ(傷あと)」は、タイでは良く知られた作品で、何度も映画化されていると聞きました。 しかし、原作者の名前が分かりません。 また、 「クワンとリアム(KWAN RIAM)」2001年 「傷あと(PLAE KAO)」1977年 以外に映画の製作情報をご存知の方、お教え下さい。 タイのオカマさん達のバレーボール映画 現在仕事で中国に在住していて、先日テレビで「排球鉄娘子」(中国語題)というタイ映画を見ました。それは、オカマさん達がバレーボールをする映画で、とても面白いコメディーでした。よく分からない中国語版で見ても面白かったので、これを是非日本語版で見たいです。そこで、日本語題を知りたいです。7~8年前、日本でも注目された映画らしいので、御存知の方も多いかもしれません。是非よろしくお願いします。 タイ・チェンマイの映画館の上映時間がわかるサイト 11/28から12/4までタイのチェンマイに滞在予定です。 その間に、現地の映画館にも足をはこびたいと考えています。 日本でみたのとかぶらないように、現地の上映作品、 上映時間がわかるサイトをご存知でしたらお教え願います。 英語で記載されていればいいですが、なければタイ語でも お願いします。 パピヨンの水頭症について教えてください 28日でちょうど8ヶ月になるパピヨンです。先日、動物病院にシャンプーに行った折、丈夫に育っているか確認したくて健康診断をお願いしました。すると、大泉門がまだひらいており、水頭症の可能性もあるといわれました・・・ 大変詳しく説明してくださる先生で、チワワには大泉門が開いているものもいるが、パピヨンはそのような犬種ではないこと、1歳を過ぎると塩分を抑えた食事に変えて様子を見ることなど教えてくださいました。 そして、血液検査もしてくださったのですが、動揺してうまく理解できませんでした。 そこで、教えていただきたいのですが、CPK値が200を超えているので・・・とおっしゃったのですが、CPKとは人間で言う心筋梗塞の時あがる、あのCPKでしょうか?この値が200を超えるというのはどの程度危ない状況なのでしょうか? 尿酸を表す値(?)は81で正常値ぎりぎりだともいわれました。これもかなりいけない状況なのでしょうか?それともまだ許容範囲なのでしょうか? 今のところ何の神経症状も出ておらず、とっても元気です。食欲もあります。 このまま、うまく調節(食事や脳圧など)すれば、長く生きられるのでしょうか? ほかの方の質問を拝見させていただきましたが、皆さん症状が出ていらっしゃるようなので、今のところ何の症状もない場合はどうすればよいのかわからず質問させていただきました。 体重は2.7kgです。 今後気をつけることなどもよろしければ教えてください。 タイ語の翻訳お願いします! 閲覧ありがとうございます。 私はYouTube でカバーダンスの動画をアップロードしています。 先日、タイのグループのカバーダンスの動画をアップロードして タイの方から「แบ๊วอ่าา」というコメントを頂き 翻訳にかけたところ「ああ底。」と出てきました。 翻訳機の意味をそのままとらえると批判のコメントなのかなと思い 返信を出来ずにいます。 そこで質問なのですが、この「แบ๊วอ่าา」というコメントの日本語訳を教えてください。 よろしくお願いします! タイ系のウルトラマンっていますか? 今日、大学でウルトラマンの話になったんですが僕が小学生ぐらいのときにタイっぽい場所でタイっぽいウルトラマンが戦う映画を見たことがあるといったら僕以外は誰も知りませんでした・・・。昔、見た覚えがあるんですがどなたかご存知の方いませんか?なんとなくハヌマーンみたいな名前だった気がするんですが。 このタイ語の意味を教えて下さい。 タイの友人からfacebookのコメントでhttp://blog.goo.ne.jp/1007-kum/にあるように書かれていました。 そのままタイ語をこちらに載せると文字化けしてしまうためgooブログの方にタイ語を載せてあります。 google翻訳は直訳すぎて内容が理解できませんでした。 よろしくお願いします。 70年代の映画 70年代の映画に「映画らしさ」みたいなものを感じます。「ニューシネマ」を通過してハリウッド、或いは映画が自由になったんだとか、「CG出現以前」だとか勝手に理由をつけていますが、単に自分が68年生まれって事で親しみがあるだけかもしれません。というわけで最近「70年代」に特化してビデオを借りてきたりしています。刑事物、ディザスター物、SF、アクション、犯罪、ディスコ、ベトナムと色々ありますよね。元々この時代が好きなのでいろいろ見てましたが、最近は「ブラックサンデー(77)」「パピヨン(73)」なんかを見ました。 「これが一番!」でも「掘り出し物!」でも「70年代ってこうだ!」というお語りでも結構ですので、コメントをお願いします。 これと似た映画を教えて 次の様な内容の映画がありましたら教えて戴きたく存じます。 1.フランス映画の「画家と庭師とカンパーニュ」や「クリクリのいた夏」のような、美しい風景と、登場人物のしみじみとした交流と、その中にも、人生の真実をそっと教えてくれる、そんな映画で、お勧めの物がありましたら、教えて戴けるとありがたいです。 できればフランス映画がいいです。 2.5~6才くらいの女の子が出て来る映画。 「パピヨンの贈りもの」、「ベリッシマ」、「ロッタちゃんシリーズ」、「ポネット」、など見ました。心がほのぼのして、とても良かったです。 この他に、5~6才くらいの女の子が出て来る映画で、ほのぼのする映画があれば、お教え戴けるとありがたいです。 どうぞよろしくお願い致します。