• ベストアンサー

初めてタイに行く場合、見たらいい映画って何かありますか?

初めてタイに行く場合、見たらいい映画って何かありますか? ガイドブックなどに出てきたのは、アンナと王様、戦場にかける橋です。 タイ人の仏教感とか価値観とか生活、あるいはタイの歴史、などがわかるような映画だと嬉しいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ruben425
回答No.3

ナンナーク - 水辺の村での生活、宗教観(死生観)、価値観全て入っているような気がします 星になった少年 - 日本の少年がタイに渡って象使いになる実話をもとにした映画 少年義勇兵 - 第二次大戦中に日本兵と戦った少年兵を描いた映画 風の前奏曲 - タイの古典楽器をテーマにした映画 アタック・ナンバーハーフ - おかまのバレーボールチームをテーマにしたコメディ映画 タイはマッハなどの派手なアクション映画も多いですが、マハウットという、入れ墨で無敵になるという宗教入れ墨?がポイントの不思議なアクション映画もあります。

hiokia
質問者

お礼

調べてもわからないようなマニアックな情報に感謝です。 全部しらべて見てみます。どうもありがとうございました!

その他の回答 (2)

• Kotarinko
回答No.2

これからタイを訪れる方には少々ショッキングかも知れませんが、「ブロークダウン・パレス」(1999年アメリカ)という映画は如何でしょうか?これは卒業旅行でタイを訪れた2人のアメリカ人女子大生が、悪い人間に騙されて無意識のうちに麻薬密輸の片棒をかつぐことになり、空港で逮捕され、タイの女子刑務所に投獄されてしまうという社会派ドラマです。これは外国で浮かれていると、とんでもないことになるから気を付けなさい、と教えてくれる作品です。ご覧になってみますか?

hiokia
質問者

お礼

ブロークダウンパレスですか、貴重な情報をどうもありがとうございます。 こういう情報を待っていました。ぜひ見てみます。コップンカー♪

• ponyjazz
回答No.1

こんにちわ タイへは仕事を兼ねて何度か行きましたが 映画館(多分バンコクの場合)で見るよりは DVDを買って帰り、自宅で鑑賞された方がベターですよ 価格も~300バーツ程度 あまり綺麗ではないし、治安の関係もあり 加えて煩いです。 日本にもタイやフィリピン・インドと新作のDVDなど 手に入るので探してみてはいかがでしょう。 ちなみにプーケットの映画館では連れがバックを 盗まれました。

hiokia
質問者

お礼

ありがとうございます。タイ語がわからないので日本語字幕があるものでお願いします。