- ベストアンサー
RealPlayerで音楽CDを作成…?
先日、自分が持っている歌手のCDアルバムから 好きな曲だけををWAVE形式にて抽出して 新たにお気に入りの曲だけのベストアルバムを ”RealPlayer”にて書き込みして作りました。 ちゃんと再生も出来ますがなぜか? 再生が最後まで行くと自動で頭に返りません! 一旦 CDを取り出し再セットしないと最初から聞けません! CDを書き込む時にRealPlayerでどういった事を すれば通常のCDアルバムの様にエンドレスで 音楽再生出来るCDを作れるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 >CDを書き込む時にRealPlayerでどういった事をすれば通常のCDアルバムの様にエンドレスで音楽再生出来るCDを作れるのでしょうか? これってCD作成時に設定することではなく、プレイヤー側の設定の問題だと思いますよ。リアルプレーヤーなら「再生」→「連続再生」を選択すれば最後の曲の演奏終了後に再度一曲目から再生が開始されます。 お役に立てば幸いです。
お礼
早速に的を得た回答ありがとうございました。 アドバイスして頂いたようにやってみました。 やはり御指摘のとおりソフトではなくハードの問題でした。 車で聞いたり、自宅のCDプレーヤーにかけて実験したり しました。 ありがとうございました。