- ベストアンサー
携帯に路線情報をはりつけるには?
旅行の幹事をすることになりました。 それで同行するメンバーの携帯にヤフー路線などで調べた路線情報(時刻・乗る電車など)をそのまま送りたいのですがうまくいきません。 なにかいい送り方 ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どう「うまくいかない」のかがわかりかねるのですが…… わたしの場合、 1.Yahooで調べて 2.ぐいーってコピーして 3.メモ帳でいらない箇所を消したりして編集して 4.Yahooメールに貼り付けて 5.自分の携帯に送って 6.それをさらに(改行がおかしなことになってるので)編集して 7.みんなに送る という、なんともわずらわしい手間をかけてます。 【コピー元】***************************************** 横浜[ 出口案内 ] 地図 宿泊施設 クーポン グルメ バイト 17:20~17:37 2駅 京急本線快特 290円 品川 地図 宿泊施設 クーポン グルメ バイト 17:41~17:59 7駅 JR山手線外回り 190円 新宿[ 出口案内 ] 地図 宿泊施設 クーポン グルメ バイト ********************************************************* これじゃややこしいですから編集します。 【メモ帳で編集】***************************************** ■横浜 17:20 ↓ 2駅 京急本線快特 290円 ↓ ■品川 ~17:37・17:41~ ↓ 7駅 JR山手線外回り 190円 ↓ ■新宿 ~17:59 ********************************************************* 消したりいろいろしてるくらいなら、自分で打っちゃったほうがはやかったりします。。。 で。 こういう七面倒な作業をしたくない方のために、Yahoo路線情報には「お役立ちボックス」というものが右っかわにありまして、「この結果を友だちに送る」「携帯電話へこの結果を送る」ということができます。 これが一番簡単かなーと思います。