- ベストアンサー
yourfilehostのサイトに自身の住んでる地名がローマ字で表示されてます!個人情報流出!?
ローマ字で地名が表示されています。 これは情報流出の危険性があるのでしょうか?かなり地名が絞られているので不安です。即アクセスやめましたが不安です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IPアドレスで、地域名くらいは特定可能です。 でも、個人や住所が特定される訳ではありません。 個人を特定できたら、プロバイダーは信用を失ってしまいますから。 しかし、警察の手にかかれば、IPアドレスから個人を特定することは可能なので、悪いことはしないように。
その他の回答 (2)
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
回答No.2
プロパイダーはどこですか?niftyだったら、IPに地名が書かれてますから、それ見て表示されますよ
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。ヤフーです。 なんでわかるんでしょうかね地名が。不安ですね
- noriki9953
- ベストアンサー率7% (8/106)
回答No.1
え??? 何の事? まさか住所登録でもしてるの? IP探知されて晒されたって住所まで解る訳無いじゃない。 しかもたかだか地名でしょ? 2~3人しか住んでない都市でもなんでもないんでしょ? コソコソといかがわしい動画など観てるから心配になるのよ(笑) あまり心配ならまずGoogleなどで自分の名前や住所が晒されてるか調べてみたら?
質問者
お礼
ご回答していただきありがとうございます。 女の画像とともに地名が書かれています。 このサイトを知ってアクセスしてみたら書かれていたので不安でした。 なにも住所登録はおこなっていません。 なんなのでしょうかね。
お礼
ご回答ありがとうございます。