• 締切済み

ウオノメが~(゜д゜;)

両足の薬指に出来てしまいました。 スピール液とゆうものを塗って、硬くなったとこを切っているのですがなかなかなおりません。 ほかに治療法はないでしょうか?

みんなの回答

• yume-mizu
回答No.3

私はシールタイプのスピール膏を使用しました。 貼って白くなった部分を切り取り、又貼って・・・ 同じように繰り返しなのですが、必ず芯があるので、そこを集中して切り取っていけば、根気は要りますが取れましたよ。 大事なのは”芯”をキチンと見つけることです。 自分でやっていると、何だかんだ2ヶ月くらいは掛かってたかもです。

回答No.2

切っているのは、白っぽくなった外側の皮膚だと思うので、 根気よく塗っていると、芯がポロっと取れます。 芯が取れた跡(穴)は、すでに皮膚が出来上がっています。 なかなか治らなければ、病院の方が早く治療できると思います。

kannji1985
質問者

お礼

塗って切ってをくりかえせばいいのですか? 塗るだけでいいのですか?

• aiall
回答No.1

皮膚科に行かれてみてはいかがですか? 私の受診したところは、液体窒素でやいてくれて2週間くらいで完治しました。その他レーザーなどでとってくれるところもあり、ほとんど痛みはないそうです。 早く、よくなるといいですね。