- ベストアンサー
XJAPANを高い声で歌いたい!
私(男)はXJAPANが大好きです。 カラオケでも歌うのですが、全然声がでません。 結構練習して、少しは歌えるようになってきたのですが、 xの曲はサビが特に高いので、サビになると完全に歌えなくなります。 低い声でならそれなりに歌えるのですが、サビになったとたん低い声で歌うのは、なんか歌っててつまらないです。 全部裏声で歌っても、なんかしっくりきません。 どうにかしてXを歌えるようになりたいです。 お金をかけてVoiceトレーニングに通うこと以外に、何か方法はないでしょうか。 地味な努力方法でもいいので、知識がある方は是非教えてください。 お願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ミドルボイス(ミックスボイス)をマスターすれば余裕ででます
その他の回答 (1)
- junkjunk
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
こんにちは。 俺もカラオケでXをよく唄います。(原曲キーで) 確かにサビはちとキツイっすね。 でも、ちゃんと唄えてます。(友達からはおかしいといわれます) 俺も最初から高くはなかったんですが、とりあえず、現状の自分の 限界の高さを理解して少しずつ出せるようになるしかないのでは ないでしょうか? 俺も少しずつあげていって今の高さになりました。 でも、のどを壊さないように、ちゃんとお腹から声出した方がいいでしょ。 当方素人なので、参考までに。