• 締切済み

Win ARAでのエラー

Win ARAで、ARAのファイルがいくつかに分かれている圧縮ファイルを解凍しようとすると、 「CRCが一致しない」と出て、正確に解凍出来ません。 Lhasaで、解凍してもエラーは出ませんが、正確に解凍出来ません。 「CRCが一致しない」って、どういう意味ですか? また、回避する方法はありませんか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.4

> バックアップ用で、圧縮した物なので再入手は不可能です。 > 修復のやり方を教えてくれますか? 先ず無理ですね。 圧縮の失敗ですから。

• LiRAU
回答No.3

恐らくダメだと思います。 Lhasaで解凍を試されたようですが 前にホームページから圧縮ファイルをダウンロードしたらファイルが壊れていて再びダウンロードしようとした際 既に配布終了していたことがあって、ダメ元で+Lhacaで試したら解凍できたことはあります。 これでもダメなら・・・私は分からないです。

• LiRAU
回答No.2

>修復のやり方を教えてくれますか? ツール → 書庫を修復 してみて下さい。 修復されない場合は、残念ながらリカバリーレコードが付けられていません。 リカバリーレコードはRAR形式で圧縮するときに付けておくと、ファイルが破損した場合でも元に戻せる機能です。

KURAKIDAISUKI
質問者

お礼

修復出来ませんでした。 もう駄目ですかね?

• keer
回答No.1

ARA?「.ara」という拡張子は存在しないはずなので・・・ RARのことだと思うのでそういう前提ですすめます。 「CRCが一致しない」というのは簡単に言えば圧縮されているファイルが壊れているという意味です。 WinRARであればZIP及びRAR形式のファイルの修復が可能ですが絶対ではありません。 確実なのは圧縮ファイルを再度入手することでしょう。

KURAKIDAISUKI
質問者

お礼

間違えました。RARでした。 バックアップ用で、圧縮した物なので再入手は不可能です。 修復のやり方を教えてくれますか?

専門家に質問してみよう