• ベストアンサー

新しく預金口座を作るとき預金額が大きい事で得れる特典なんかはないのでしょうか?

資産を売却し900万近くを新しい銀行に預金する事になるのですが銀行からの何か特典みたいなのは交渉したら得れるようなものはないのでしょうか? ないとは思うのですが知識が豊富な方ならなにか知っているんじゃないかと思い質問させていただきました。 御指導していただければと思います。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rimurokku
回答No.2

預金額による利率の違いは、どこの銀行でも設定があります。 300万以下、以上。1000万以上などによってわずかですが利率を変えています。 銀行により900万で有れば300万以上の理利率設定でしょうが、預け入れ期間と交渉次第で色々と特典が変わる可能性はあります。 銀行としては億単位の取り扱いも日常茶飯事で1千万以下では余り期待できませんが、頑張って交渉してみてください。

youtan777
質問者

補足

勉強になりました。 御指導ありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.3

資金の運用方針が決まってないならば、窓口で勧められる商品に簡単に申し込んでしまわないように気をつけてください。 投信やら保険やらを勧めてきますから。 わからないものに手を出さないように気をつけてください。

youtan777
質問者

補足

返事が遅くなってすいません。 気をつけたいと思います。 御指導ありがとうございました。

• ensan8
回答No.1

うーん。900万円ですか。銀行から何か特典を得られるような金額ではないですね。 もっとも銀行からもらえる特典に期待しているようでは資産の有効活用という面でまず問題ありです。

youtan777
質問者

お礼

ensan8様の言うとおり資金運用について勉強しなくてはいけないと思っております。 御指導ありがとうございました。