• 締切済み

「HP CUE StatusRootは動作を停止しました」とは?

起動時に「HP CUE StatusRootは動作を停止しました。」と表示されますがよくわかりません。 初心者ですがよろしくお願いします。 ちなみにOSはVistaのHomePremiumです。

みんなの回答

• yuzukon
回答No.4

「システムの復元」にて正常であった時期まで戻してはいかがでしょうか? 操作方法は下記です。   ↓ http://h50222.www5.hp.com/support/GG068AV/os/72595.html

noname#150480
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございます。 早速試してみたところメッセージは表示されなくなりました。問題となった可能性のある作業は今後検証していきます。

• netring
回答No.3

問題のアナウンスはMicrosoftからの問題で、何かプログラムの起動に失敗しているようです。 その詳しい情報がパソコンに残されていると思いますので、確認してください。 その方法はコントロールパネルを開き、問題のレポートと解決策を開きます。 そこに問題を起こしてプログラムの一覧が表示されていると思いますので、 メッセージに関係する情報が無いか確認して下さい。 その問題に対して、解決策が有ればその上に解決策のインストールが有ります。 Visatに問題が有るか、或いはそのソフトメーカーに問題が有りその解決策の提供などの情報です。 解決策(アップデート)が有れば示されますので、見て下さい。

質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございます。 早速試してみましたが、残念ながら解決策は示されませんでした。この手法は今後役立てていきます。 その後vuzukonさんの回答にあったシステムの復元でメッセージは表示されなくなりました。心あたりはなくても引き金となる操作はあったかもしれません。今後検証していきます。

• yuzukon
回答No.2

本当に適切な回答を希望するのであれば、もっと詳しく情報を記述しましょう。 これだけでは、どなたも回答する気にはなりませんよ~^^ お使いのPCが自作?ショップブランド?メーカー製(どこのメーカー)? どんな画面で停止しているのか?(BIOS以前?BIOS後?) それともWindowsVistaまでは起動するのか? トラブルが起こる前になにか心当たりのある操作をしたか?

質問者

お礼

ご指摘ありがとうございます。勉強になりました。 ANo.1の方にも返答しましたが、Windows起動後に「HP CUE StatusRoot は動作を停止しました。問題の解決策がある場合にはWindowsから通知されます。」が表示され、昨日からは新たに「アプリケーションを正しく初期化できませんでした。(0xc0000022)」も同時に表示されるようになりました。メッセージのウィンドウは閉じることが出来て他の作業はできます。 機種はdynabookTX66Eで先月購入。後からウイルスバスター2008も入れてます。 プロバイダはOCNで先週開通しました。トラブルは3日前からです。 引き金になる操作は特に心当たりはありません。

• netring
回答No.1

そのほかに何も表示されませんか? Windowsが起動しないと言う事ですか?

質問者

補足

ご回答ありがとうございます。質問文が不親切であったことを反省しています。 問題はWindowsが起動した後です。確認したらメッセージの全文は「HP CUE StatusRootは動作を停止しました。問題の解決策がある場合にはWindowsから通知されます。」でした。 新たに同時に次のメッセージも表示されるようになりました。 「アプリケーションを正しく初期化できませんでした。(0xc0000022) 使用していて支障があるということは今のところありませんが気になっています。 機種はdynabookTX66EPで先月購入したものです。 その他セキュリティーソフトとしてウイルスバスター2008が入っています。 プロバイダーはOCNで先週開通しましたが、メッセージの表示は3日前からです。