• 締切済み

コーデックが正しくインストールできない

.ASF 320x240 24Bit ISO MPEG-4のファイルの再生のためにG.726コーデックをインストールしたのですが、「正しくインストールされていない可能性・・・」と出てしまい、再生できません。なお、サポート情報でインストール済みコーデック一覧を見ると中にG.726は入っています。アンインストールしてもう一度インストールをやり直したいのですがコントロールパネルの「プログラムの削除・・」にも見当たりませんし、デバイスマネージャーからも見当たりません。どのようにアンインストールしたらよいのでしょうか?当方、OSはWindows Vista です。

みんなの回答

• SG5
回答No.2

私も同じような現象で悩みました。 Vista + Windows Media Player 11だと、当該コーデックをインストールしてもダメなようです。 拡張子を『ASF』から『ASX』に変更すると、WMP11でも見ることができるようになります。面倒くさいですが…。

• fifaile
回答No.1

そのコーデック、Vista対応ですか?

gakucyan
質問者