• ベストアンサー

ニッポン放送のネットラジオを録画する方法

ニッポン放送のスォーノドルチェを録画したいのですが、 やり方がわかりません。 GetASFstreamをインストールしてみたのですが、 やり方が全く分からず苦戦しています。 わかりやすい方法があったら教えてください。 もしくは、MP3playerに録音する方法があったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#66624
noname#66624
回答No.2

>GetASFstreamをインストールしてみたのですが、 >やり方が全く分からず苦戦しています。 どこが? 共通設定はデフォルトのままだとダウンロードは出来ない場合がある これは使うパソコン状況と利用環境とダウンロードンのターゲット次第なのでアレコレ適当に触れば良いです URL-プロトコル-解析で選択して置いてからストリーミングを始め、そこでダウンロードのターゲットを指定してDLスタートです

gogohappy
質問者

お礼

大変遅くなりました。 教えてくれてありがとうございます。 パソコンの基礎知識がないと難しいです。

その他の回答 (1)

• fifaile
回答No.1

ストリーミングの保存は著作権的にグレーなので回答できません。