- ベストアンサー
神戸のラーメン店について教えてください
6年ほど前に1年間神戸に住んでいたのですが 多分新開地だったと思うのですが一度だけお客さんに 連れて行ってもらったラーメン店が忘れられないのですが 多分名前は「漁師屋」だったと思います(違うかもしれません) 夕方から開くお店で魚介スープのラーメン屋さんでした。 オニギリがとっても美味しく、道路沿いにあったと思うんですが… そのお店今でもあるでしょうか? また今度行ってみたいと思うのですがお休みの日とか 知ってましたら教えてください。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 広島でおいしいラーメン屋さん 魚介系
広島でわりかしインパクトのある魚介系のスープで美味しいらーめん屋さんがあったら教えてください。 醤油やとんこつは結構あるのですが魚介系スープの強烈なお店に 行ってみたいです。 強烈でなくても魚介が際立ってるスープとかでも結構です。 お勧めあったら教えてください♪
- 締切済み
- 素材・食材
- ラーメン
こんにちは。私はラーメンが好きでよく食べにいくのですが、この頃のラーメン屋は流行りなのか、どこへ行っても魚介系のwスープなど似通ったような味のお店が多い気がします。 そこでお聞きしたいのが、そんな私に何かオススメのお店を教えて頂けないでしょうか? 因みに私は池袋周辺に住んでいて、好きなラーメンは二郎系です。 ラーメン素人ですがどうぞお手柔らかにお願いいたします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 教えて下さい~弘前のラーメン~
今度弘前に行くのですが昼・夕食にラーメンを食べようかと考えています。色々調べたところ煮干系のスープが多いような結論に行き着いたのですが、煮干や魚介系のスープが好きではありません。 とんこつや鶏がらベースのラーメン店で麺が中太以上のお店をご教示ください。 こってり系が好みです。青森であれば味の札幌というお店に行きたいのですが・・・。今のところ、さんぱちラーメンと味の時計台が出てきました。 この2店舗の情報でもけっこうです。宜しくお願いします。 なお、弘前城周辺の桜見物がメイン(時間があれば洋館めぐりも)ですので徒歩で行けるお店でお願いします。
- 締切済み
- 北海道・東北地方
- ラーメン屋教えて下さい(うどん+ラーメンスープ)
東京都葛飾区堀切菖蒲園駅前に「糀や」という店があります。 普通のラーメンもありますが、ここのオリジナルで 「ウーメン」というものがあります。 ラーメンスープにうどんを入れたコラボレーションです。 麺はさぬきうどん。ラーメンスープは、チャーシュー、ほぐされた鶏肉、味玉、穂先メンマ、白髪ネギ、青ネギとトッピングが豊富です。 うどんを食べてみると、コシもありもっちりしていてなかなか美味しい! 動物系と魚介系のダブルスープとも意外に合っていて、違和感は全くありません。 私が住んでいるのは神奈川県の中央です。距離的に通うのが困難です。 どなたか、神奈川にこのようなメニューを出す店をご存知の方、 教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ラーメン店
友達から、「今度、ラーメン屋をやろうと思ってるんだ」こんな話を聞きました。 「どこかで修業したの?」と聞くと、「修業なんでやらなくても出来る」こう言って来ました。 「どうして?そんなに簡単に出来るのか?そう簡単には出来ないよ」と言ったたところ、「スープなんか、売ってるしね。あとは、他の材料を揃えるだけ」 麺は?と聞くと、「生麺が売ってる。チャーシューだって、いろんなところで売ってるよ」 思わず呆れてしまいました。 そして開店。 初めは、そこそこ客はいましたが、2ヵ月後、店はなくなっていました。 どうしたの?と聞くと、「これじゃ、インスタントの方が旨い」と言われたそうです。 どうして売れなかったのか、分らないと言っていました。 私は、やっぱり潰れたか・・・と思いましたが・・・みなさんはどう思いますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ラーメンに入れる魚介エキスの粉末はどこで買えますでしょうか?
はじめまして。 最近のラーメン屋さんでスープに魚介類のエキスのような粉末を入れているお店を結構見かけます。 家で食べるラーメンに入れたら美味しくなるかなーと思っているのですが、このような物は市販されているのでしょうか? ご存知の方教えて下さい。 あるとしたら、おすすめの物とか、ネットで買える物とかも教えて頂きたいです。
- 締切済み
- 素材・食材
- ラーメン屋
よくテレビ番組なんかを見てると、所謂、料理人と呼ばれる人々って凄い「偉そうな態度」「高慢な態度」で人に接するのをよく見かけますよね?特に「ラーメン屋」はひどいのが多いと思います。 お客さんに対しては普通なんですが、あんな高慢な態度でスープを作って本当に美味しいラーメンが出来るのかどうか、甚だ疑問です。 繁盛してるラーメン屋に行ってみたら、店の主人がお客さんが沢山いるのに、従業員に平気で怒声を浴びせ、食ってるこちら側は凄い不快を感じた事がありました。 何で料理人、特にラーメン屋さんって、そういう態度をとる人が多いんでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
お礼
すいません。 前に調べた時はなかったので 今回書き込んだんですけどHPできてたんですね。 ありがとうございました。