- 締切済み
GPartedが使えない
GPartedのライブCDを作りました。富士通ノートではちゃんと使えるのにDELLのoptiplexでは起動してくれません。機種によって適合しないものがあるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- adkori
- ベストアンサー率31% (221/705)
回答No.1
GPartedのバージョンとお使いのPCの仕様が不明なのでアレですが、 最新の機種(チップセット)を使っているものだと不具合が出る可能性は高いですね。
GPartedのライブCDを作りました。富士通ノートではちゃんと使えるのにDELLのoptiplexでは起動してくれません。機種によって適合しないものがあるのでしょうか?
GPartedのバージョンとお使いのPCの仕様が不明なのでアレですが、 最新の機種(チップセット)を使っているものだと不具合が出る可能性は高いですね。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 GPartedのバージョンは0.3.4.11です。PCは2000年製のGX110でとにかく古いものですがメモリを512つんでXPが一応動く状態です。GPのもっと前のバージョンで試してみようと思います。
補足
0.2.5で試してみましたがもっと悲惨な結果でした。やはりFMVではちゃんと作動します。よくよくチップセットとの相性が悪いのでしょうね。