- 締切済み
レーザー脱毛の激痛に耐えられません。
本日、レイラという機械でのレーザー脱毛をしてきました。 手指と、ひざ下です。 これが、痛くて痛くて、少しずつやってもらって 結局3時間近くもかかってしまいました。 施術中は、痛くて痛くて、ナイフでさーっと皮膚を切られているような 痛み、激痛が止まらず、汗びっしょり、涙が自然に出て、 終わったころはぐったりしてしまいました。 まだ一回目なので効果もわからないですが、 3回目くらいから効果は目に見えるのでしょうか。 また、私は剛毛なのですがそのため痛かったのでしょうか。 みなさんは、レーザー脱毛中、痛がらずじっとした状態で 受けられていますか? 私は「ううう!!」とか「いいいいいたいいい」とか いいながら全身に力が入った状態でしたが、 これがあと何回も続くのであればちょっと考えてしまいます。 レーザー脱毛、この痛みに耐える価値がありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#57491
回答No.1
私も先月初めて脱毛にいきました。 ちょっと痛いけどそこまでの痛みはねえ。。 肌が乾燥ぎみだと痛みが増えるようなのでしっかり保湿してみてください。(私は医療脱毛でその病院で保湿ジェルを購入しましたよ。) それと施術してくださるかたに弱めのレーザー照射をお願いしてみたら? がんばれば後につるつる素肌が待っていると思えばがまんがまんです。(あと関係ないかもしれないけど日焼けも厳禁です。しっかりUVブロックしてくださいね)