- 締切済み
CD書き込み方法が知りたいです。
私のパソコンはWindows2000なんですが、ダウンロードした曲をCDに書き込みたいのですが、XPじゃないと出来ないんでしょうか?もしできるのなら教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#58606
回答No.2
基本ライティングソフトなら、できますよー。 もちろん、ハードが対応している事が条件ですが。 それと、普通のプレイヤー(パソコン以外)で再生するには、CDようの保存形態にしないと、普通のプレイヤーでは聞けません。 その辺は、ライティングソフトの機能にすでにあるか、フリーソフトとかでも、できます。 あとは、曲のライセンスですねー。 著作権の侵害は重罪ですよ。
- ryuujiok2205
- ベストアンサー率21% (233/1098)
回答No.1
まず絶対に必要なのが、CDドライブがCD書き込み可のものであること。内蔵のが読み込みのみである場合、交換するか外付けを用意する必要があります。次に焼込みソフト、RecordNow・Drag'n Drop・B's Recorder、機能限定版かもしれませんが、CD書きこみ可能なドライブにはたいがいついています。おおくは起動させて、CDセットして、書き込みたいものをドラッグして書き込みボタンを押すといった操作で書き込みます。もちろん具体的にはそのソフトのヘルプ等を参照してください。
質問者
お礼
ありがとうございました。 すごくたすかりました。さっそくやってみます。
お礼
教えてくださってありがとうございました。ためになりました。