- ベストアンサー
映画の内容はわかるがタイトルがわかりません。
2~3年前にケーブルテレビでやっていた 映画のタイトルがわかりません。教えてください。 内容は有名なデザイナー?の母親と娘(15,16歳)がいて母親が何かの事件を起こして刑務所か留置所に連れてかれてしまい、里親を点々とするという感じでした。 最初は学校に行きながら一人ぼっちで好きなアートをスッケチブックに書いて生活していたのに世話になる家でことごとく問題が起きて移っていく羽目になります。 最後にはおとなしそうな女の子がピアスなどをしてヒッピー系になっていて母親と面会したときに母親が落胆するという感じでした。 その後母親は娘と一緒に暮らすことを望みますが娘は断ります。 ラストは高校のときに気にかけてくれていた男と 暮らす様な感じでした。 最後のシーンは小さな茶色い箱が写って終わっていたような気がします。 母親役は有名な女優が演じていました。覚えているのはこれだけですがわかる方がいたら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#192240
回答No.1
お礼
そうだと思います。 有名な映画だったんでしょうか? ネットの写真見て思い出しました。 よくわかりましたね。 今度の休みに早速借りに行きます。 助かりました。 ありがとうございます。