- 締切済み
バイオスの故障か 起動しない
バイオスの電池が切れたのか 起動時に「前回正常に起動した時・・・」を選ばないと起動しません。どうすればいいか教えてください PCはノート型で FMV-BIBLO NB16Bです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
データをバックアップしてパソコンを初期化して下さい
- URD
- ベストアンサー率21% (1105/5238)
回答No.1
それは電池切れの症状ではありません その症状がでたのは何時からですか? セーフモードで起動後、それ以前まで「システムの復元」を試せますか?
質問者
お礼
すぐにお教えいただき有難うございました。 この症状が出たのは、一ヶ月前。「システムの復元」を試したり、セーフモード起動もしました。いろいろ行いましたがうまくいきません。今では、いろいろな起動モードに次いで出てくる「前回正常に起動した時・・・」を選ばないと起動しません。 いろいろ試してみたいと思います いい対策が思い出されました時は今後もお教えいただきたく思います 有難う御座いました
お礼
有難う御座います。 トラブルになった時、初めは、「HDが認識できません。no system」と表示され続けましたので、F8キーを押して起動しますと、従来の起動モード コメント以外に【前回正常に起動した時***】のコメントが追加されました。このコメントを選んで起動すると、XPは立ち上がり、いろいろ設定し直すと正常に動いている?らしい。大変不安です。 初期化したくてもXPのCDがなくこの方法で今もお礼のコメントを書いています。 回答 有難う御座いました。