- 締切済み
設定方法がわかりません
ノートPC本体のFDDの調子が悪いので外付けのFDDをジャンクで購入しました。接続ケーブルが付属(25ピン)しておりプリンター用の差込み口に接続したのですが作動しません。ジャンクのためドライバーもありません。PCは東芝製Satellite110CS、OSはWin95、FDDはCanon製SB1-1620です。古いPCですのでUSB接続端子もありません。あと、PS/2接続のテンキーも認識しないというか設定方法が分かりません。IBM製のKeyPadIII(79F6401)です。これもドライバーがありません。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- netring
- ベストアンサー率40% (488/1209)
回答No.1
起動時に直ぐF8キーを連出して、セーフモードで立ち上げます。 マイコンピュータを右クリックしプロパティから、システムのプロパティを開きます。 ディバイスマネージャを開き、各デバイスを開きそのドライバー名を表示させます。 ここで同名のドライバーが複数ででいれば、1個のみ残し削除して下さい。 複数同じドライバーを使う物も有りますが、不明ですから残りは削除します。 再起動すれば全て再読み込されますので、終わったら再起動します。 完全に立ち上がったら、FDDを接続して電源を入れます。 通常は先に接続しますが、多分後からでも認識すると思いますが試してみて下さい。 一度認識されれば通常の様に先に接続しても良いと思います。 認識されれば、ドラーバーを読み込みに行きます。 ここでドラーバーが見つからなければ、参照先を聞かれます。 この後PS/2接続のテンキーも接続してみて下さい。 接続してドライバーが見つからなければ、警告される筈です。 ドライバーが無ければ、ネット等で探すようです。
お礼
回答ありがとうございます。 デバイスマネージャーからやってみたのですがダメでした。 調子が悪いPC本体のFDDは外さないとダメなんですか? ちなみに外付けのFDDには電源がありません。ケーブルからの直接供給と 思われます。PS/2のテンキーも認識してくれませんでした。 ネットでもドライバーを探してみたのですが発見できませんでした。