• 締切済み

「リアルストーリー」という本を探しています

「リアルストーリー」という本を探しています。邦題で「本当の物語」かもしれません。 「ハーメルンの笛吹き男」が収録されています。 その挿絵が素敵だった記憶があるので、入手したいと思っているのですが、どこから出版されたものか、ご存知でしたらお教え願います。

みんなの回答

• chevette
回答No.1

「リアルストーリー」というタイトルは確かでしょうか? 「Politically correct bedtime stories」=邦題「政治的に正しいおとぎ話」(ジェ-ムズ・フィン・ガ-ナ-著)という本に「ハメルンの笛吹き」が収録されていて、もしかしたら、と思いました。 違っていたらすみません。 翻訳本の出版社はディーエイチシーです。

KTsigmund
質問者

補足

回答ありがとうございます。 確かであると思います。ただ「リアル・ストーリー」(中黒つき)なのか、原語で「Real Story」で日本語では別のタイトルで出版されているものか等、はっきりしないのですけど。お教え頂いた「政治的に正しいおとぎ話」、調べてみましたがこれではないようです。折角お教えいただいたのに申し訳ありません。