• ベストアンサー

戦争でのキック投票

ファンタジーアースゼロというゲームを長い間やってきたのですが50人対50人で国別の戦争をするゲームの途中でなぜかキック投票されて追い出されてしまいました。いきなりなのでかなり傷ついてしまいました。自分が悪かったなら直しようもあり、でも黙ってやられるのはさすがにきついです。普段からうらまれていたのかと思うとぞっとします。 心当たりがまったくなく、普段から人には迷惑かけないようにげんじつのせいかつでもくらしてきたのですが・・・・。 相手の人が何を考えていたのかまったくわかりません。大概の人はどんな動機でそのようなことをするのでしょうか?これはいじめなのでしょうか?もうやめたほうがいいのか悩んでいます。ご回答のほどよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

まぁふつうキックするなら、変なトコにオベを立てまくるとか、前線に門を立てるとか、工作員を排除するときに使いますが、最近はそんな人見たことないですね。 それ以外だと、その戦争が目標線であるためにどうしても勝ちたいから低レベルの人をキックするという事もあるようです。 まぁ実際にその戦争に参加していたわけでもなく、質問者さんのキャラの能力(LVや装備)なども分からないのですべて推測成ります。 さてあとは、実際に戦争に参加していてよく分からないけどキック投票の画面が出てきました。 よく分からないけどとりあえず投票しちゃえっていう人もいますのであまり気にしなくても良いと思われますよ。 その後何回もキックされるようでしたら考え物ですが…。

wood_pipe
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。かなり落ち込みました。装備ですがスカウトでレベルは37タイガーセットでその装備すべてに強固の石とかはめ込んであります。

その他の回答 (1)

• HAK_JF
回答No.2

FAZに関しては良くわかりませんが、FPSなどでもKick投票がでたらとりあえずYESにしておく人が非常に多いです。 1回だけのKickならまず気にすることはないです。 FPSなんかはトップスコアの人なんて、1分ごとにKick投票されますしね。 Kick投票なんてその程度の意味合いしかないです。 本気で迷惑なプレイヤーをKick投票するなら、まずチャットで呼びかけが行われてからしか投票開始されないです。 なんとなくKick投票されてそのまま成立した・・・そんなぐらいじゃないでしょうか。