• ベストアンサー

結婚式用のパンプスについて

5月に友人の結婚式があります。今まで一度も結婚式に出席したことがなく、先日黒のワンピースを購入しました。パンプスも新しいものを購入しようかどうしようか迷っています。今自分が持っているパンプスでもいいのかどうかわからず質問させていただきました。 私が持っているパンプスはコキュというブランドで色はブラウンです。あまり見えませんが、中の色はピンクになっています。そして足首にストラップが付いています。黒のワンピースにブラウンのパンプスというのでもおかしくないですか?何もかもが初めてなのでまぬけな質問してすみません・・・。ちなみにバッグはスパンコールの薄いピンクのものを持っていく予定です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MAY1814
回答No.3

こんにちは。ブラウンでも良いですが、全身統一するなら黒のパンプスでも構いません。黒でもエナメル素材やリボンやラインストーンが付いていたら華やかですし、これから別の服を着てもある程度合わせる事ができます。他にはシルバーやゴールドなんかも合わせやすい色ですし、黒にも良く合います。  バッグと統一させるならピンクも可愛いと思います↓なんかはいかがでしょうか?ピンクだったらベージュや茶色系の服に合わせる事もできます。 http://www.rapty.com/product/PD31968/index.html  ご参考までにm(__)m。

その他の回答 (2)

• high002
回答No.2

ブラウンでもいいと思いますが、 バッグがピンクなら、パンプスをピンクに変えても可愛いと思いますよ^^ 私は黒のワンピースに小物はゴールドで統一していきました^^

• ryo-0314
回答No.1

大丈夫だと思いますよ。 逆に黒一色にすると、マナー上NGになってしまいます。 ワンピースが黒なら、小物系を黒以外にする事をオススメします。 因みに、小物なら白いものもOKです。

PX-M6711FTのジョブ履歴削除方法
このQ&Aのポイント
  • EPSON社製PX-M6711FTのジョブ履歴を削除する方法を探る。
  • ジョブ履歴削除のチュートリアルが必要な方へ。
  • PX-M6711FTの使い方に関する重要な情報を提供。
回答を見る

専門家に質問してみよう