• 締切済み

【MMORPGをやっている方へ】結婚システムってありますか?

とあるMMORPGをやっているのですが、他のゲームの結婚システムについて興味があるので質問です。 (1)ゲームタイトルを教えてください。 (2)Lv制限、職(クラス)制限などはありますか?あれば具体的にお願いします。 (3)結婚するために必要なアイテムなどはありますか?あれば具体的にお願いします。 (4)結婚すると使えるようになるスキルなどはありますか?あれば具体的にお願いします。 私のプレイしているMMOでは、結婚が実装されたきり有用なスキルなどが実装されないのでなんだか損した気分になります。 もっとも、実際にラブラブとかならいいのでしょうが、私の場合はネタ婚なので…。 回答お待ちしております。

みんなの回答

noname#128165
noname#128165
回答No.2

1)リネージュが結婚システムあったような。 2)ありません。 3)指輪が必要だったと思います。購入するか、自作するかですが、指輪の種類によって相手のいる場所へテレポートできる回数が決まってました。(回数は0になったら教会でお金払えば戻してくれる) 4)ありません。結婚相手のいる場所へテレポートできるだけ。   場所によってはテレポできない所あり。 結婚によって有用なスキルが使えたりする訳ではないので、リネージュでの結婚はほぼネット上での恋愛で結婚する人が多かったです。 ですので、現実とゲームとがごっちゃになった痛い人が多いです。

• kemupas
回答No.1

(1) ラグナロクオンライン (2) Lv制限のみ。 新郎新婦共にLv.45以上から結婚可能。 (3) 男性キャラ:1,300,000Zeny(ゲーム内通貨)、タキシード(装備品)、ダイヤの指輪(装備品) 女性キャラ:1,200,000Zeny(ゲーム内通貨)、ウェディングドレス(装備品)、ダイヤの指輪(装備品) (4) 自分のHPと引き換えにパートナーのHPを回復するスキル 自分のSPと引き換えにパートナーのSPを回復するスキル 自分のパートナーを同じMAPに呼び出すスキル こんな感じです。 現実で付き合っていて結婚するならわかるんですが、ネットゲーム内だけでの恋愛や結婚は、私には理解できない世界です…。