• 締切済み

MMORPGをするためにパソコンを買おうと思っているのですが…

MMORPGをするためにパソコンを買おうと思っているのですが… 何ヶ月かしたらネトゲ向けのパソコンを買うつもりですが、 それまでの繋ぎで購入したいと思っています。 予算は大体1万5千円前後で 中古(しかない)でも構わないです。 プレイしたいゲームは テイルズウィーバーとラテールで 他にはトリックスターなどの2DのMMOです。 数人から十数人が集まったぐらいで重くならなずに快適にプレイできるものを希望しています。 そういったパソコンはあるのでしょうか? おすすめなどお願いします。

みんなの回答

• ystw
回答No.1

1年くらい前に流行ったネットブックの類。 新品でも5万円くらいです。 これなら中古で予算を満たすかと思います。 ただ1万5千、という予算では確実にゲームにならないと思います。 そもそも中古PC自体が少なく、1万5千で中古のネットブックとなるとウェブサーフィンができればいい、くらいの動作しかしてくれないと思います。 10万あれば3年くらいは使える十分なスペックのマシンを組むことができるので下手にスペックの低いマシンを買うより、数ヵ月後のマシンの予算に回す方がいいでしょう。

tanden2
質問者

お礼

なるほど…我慢したほうがよさそうですね ありがとうございます