ベストアンサー 武士マンガ教えて!! 2008/04/06 20:35 武士(侍)系のマンガでおもしろいの教えてください! ちなみに、まだバガボンドしか読んだことありません。 みんなの回答 (12) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー popopeppe ベストアンサー率16% (21/128) 2008/04/07 07:20 回答No.8 「センゴク」ヤングマガジン掲載 「センゴク天正記」センゴクの続編 「センゴク外伝桶狭間戦記」剣客物としては弱い 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (11) canoftuna ベストアンサー率21% (14/64) 2008/04/06 20:39 回答No.1 シグルイ 原作 南條範夫 漫画 山口貴由 通報する ありがとう 0 12 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガマンガ・コミック 関連するQ&A 武士や侍が登場する漫画を探しています 武士や侍、忍者といった日本古来の戦闘集団が活躍する漫画を探しています。舞台や人物など設定にはこだわりません。歴史ものでも構いませんが、戦闘や戦士としての成長がメインに描かれているものが好みです。おすすめの作品がありましたら教えて下さい。最近の作品では「バガボンド」「無限の住人」などが気に入っています。有名な「るろうに剣心」はあまり好きではありません。 サムライ漫画(刀を振り回す漫画) サムライ漫画が好きです。 侍と言っても、しっかり(史実っぽく)侍を描いている漫画ではなくて、るろうに剣心・サムライチャンプルー・隻眼獣ミツヨシみたいな漫画が好きです。 こんな感じの漫画を教えてください。 エロ・グロOK 連載中・完結問わず 既読侍(?)漫画 無限の住人、無頼侍、PEACE MAKER 鉄・鐡、SAMURAI DEEPER KYO、バガボンド おすすめのサムライ漫画を探しています おもしろいサムライ漫画を探しています。 うるうに検心などではなく、リアルなサムライ漫画です。流血シーンはあってもかまいませんがあまり酷すぎるのは、なしです。武士と武士との戦いを純粋に見たいです。 こんな自分が好きになれそうな漫画 自分は今高1年なのですが、(女です)戦国・江戸・三国などが好きでそういった類の漫画(特に侍のもの)を読んでいます。 今まで読んできた漫画はSAMURAI7(これはアニメですが)・俺の新選組・PEACEMAKER・バガボンド(途中まで)・あまつき などを読んできています。 他にも少年ジャンプの漫画をよく読みますが、最近はどの作品もあまり面白いと思えず…。 出来ればあまり絵崩れのない、侍(完全な侍でなくとも、それっぽければ大丈夫です)が出てくるような、オススメの漫画があれば教えて下さい。 宜しくお願いします。 こんな私にオススメの漫画はありませんか? ・ドロヘドロ ・皇国の守護者 ・竹光侍 ・さらい屋五葉 などがお気に入りです。 出来れば侍に関する漫画(バガボンドやシグルイなど)だと 嬉しいのですが、それ以外でも構いません。 この漫画を読んでいる人は大体これが好きだから…、というものが あると嬉しいです。 武士と侍 武士と侍の違いを教えてください。 ウィキによると 侍は身分が高く騎馬に乗れること=ここで言う身分が高いとは具体的に官位を指しているのでしょうか? またその他違いがあると思われることがありましたら教えてください。 武士と侍の違いについて 今歴史の勉強で侍のことを勉強しています。 勉強していて思ったんですが、侍と武士の違いはなんですか? わかりやすくお願いします 武士と侍の違いってなんでしょう? 武士と侍の違いってなんでしょう? 侍と武士の違いについて 侍について調べていて疑問に思ったのですが、 「侍」と「武士」の違いについておしえてください。 ネットで調べていたのですが、なかなかハッキリとした答えがわからなくて…;; よろしくおねがいしますm(><)m 武士道を感じさせてくれる映画 私の武士道の解釈は 「私利私欲のためでなく、主君への忠義や、侍としての生き方ために命を賭す」です。 そういったものを感じさせてくれるお勧めの映画はありませんでしょうか? 「壬生義士伝」、「ラストサムライ」、「七人の侍」については見たことはあります。 できれば白黒のような古いものではなく70年代以降のものがいいです。 歴史的には、武士として扱ってくれた幕府に対して忠義を尽くして死んだ新撰組や、明治政府を作ったにも関わらず、武士としての誇りを守るために政府軍に楯突いた西郷隆盛が大好きです。 よろしくお願いします。 戦国時代の漫画 『戦国時代』・『江戸』・『明治』などの【侍】や【武士】や【剣豪】の漫画でなにかいいのってありますか? この時代に今こっているので。 良いのがあったら教えて下さい。 武士になる方法を教えてください 「我が家は戦国時代以来の武士の家系で~」なんてことを聞いたりすることがあると思うのですが、その戦国時代にどうやって武士になったかが何となく気になりました。 戦国時代以前は武士ではなかったということで、つまり足軽からスタートすることになると思うのですが、その足軽が貧乏侍でもいいので武士と名乗り、武士として家を存続させることが出来るまでの過程を詳しく教えて頂けないでしょうか? 出来れば秀吉みたいな特殊な例ではなく、よくあったであろう平凡なパターンだと助かります。 ご存知の方、宜しくお願いします。 武士道精神を論じる 現代人と武士道。個人的に興味深いテーマです。 侍ジャパンの優勝も記憶に新しい。 武士道とは何かよく議論されます。武士道とは何か教えてください。 現代人は武士道精神を持つべきか、どう暮らしに活かすべきなのか。 武士の時代より前の漫画で、 武士の時代より前の漫画で、 いい漫画を探しています。 抽象的ですみませんが、 平安時代だったら「陰陽師」、古代だったら「ナムジ」「神武」は読みました。 何というか、できればバトルなんかを楽しむ漫画より、 当時の風俗などの雰囲気が楽しめるような漫画のほうが読んでみたいなあなんて思っています。 何かオススメはありますか? 超感動するマンガ! 泣けちゃうぐらい感動するマンガを是非教えてください! できれば少年、青年マンガで。 ちなみに僕が好きなマンガは「SLAM DUNK」「タッチ」「おおきく振りかぶって」「バガボンド」などです。みなさんお願いします! 武士道のことで。 映画のラストサムライを見ていて疑問に思ったんですけど、 渡辺謙さんが、 「敵の一人ひとりにも、茶の湯の一杯にも、吐息の一つ一つにも命が宿る」 って台詞で言っていたと思うんですが、 これって、本当に武士道の精神なんでしょうか? 僕が武士道の本を読んだときにはそんなことがかかれていなかったように記憶しているので。 そして、どういう意味だと思いますか? カテ違いだったらすみません。 武士っぽい歌を探しています 演歌・軍歌以外で武士っぽい歌詞の入っている歌はありませんでしょうか? 例えば、武士、サムライ、もののふ、刀、いくさ、など。 これ以外でも雰囲気に侍魂が匂っている歌詞があれば。 「CR 花の慶次」の未使用曲“一滴”を歌いたかったのですが、カラオケに入っていなくて…。 ・ロックやポップスなら尚良い。アニソンもOK。 ・最近の曲ではなくても良いが、70年代以前はちょっと…。 ・ボーカルは男女問いません。 よろしくお願いします。 ラストサムライに出てくるような武士道について ラストサムライの特典?に出てくる言葉に感動しました。 武士道 義 HONESTY AND JUSTICE、礼 POLITE COURTESY…などと武士道について書かれている部分です。 このような武士道・精神について学びたく、いくつか本を読んだのですが、わかりやすいもの・感動するものに出会えませんでした。 参考になる本などありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 武士、侍の映画でおすすめを教えてください! 比較的新しいもので武士、侍を題材とした映画を探しています。 皆様のおすすめを教えていただけませんか? 今まで見たものは、 「サムライフィクション」 「たそがれ清兵衛」 「蝉時雨」 「武士の一分」 「嗤う伊右衛門」 「竜馬の妻とその夫と愛人」 「座頭市」(北野監督) などで、たそがれ ≧ 武士の > SF の順で好きです。 1990年以降ぐらいの古過ぎないもので 日本的な美しさがあり、武士の生き様に感動してしまうような邦画 の情報を教えていただければと思います。 よろしくお願い致します! 日本武士と中華戰士の違い 今テレビ朝日系で、侍ジャパン強化試合日本対台湾戦が放送されているが、スコアボードが映し出された時 *侍ジャパン:日本武士 *台湾代表:中華戰士 と表示されていた。 なぜ「武士」「戰士」と訳が違うのだろうか?