• 締切済み

ミラカスタムのシートカバー

私の彼氏が今年の1月に新車(ミラカスタムX)を購入しました。 初めての新車なので、きれいに使いたいと思っていて、新車記念にシートカバーが欲しいと言われました。 私もいつも乗せてもらっているので、是非いいものを買いたいと思い、調べているのですが、 そもそもミラカスタム用のシートってなかなかないですよね。 汎用タイプでもシートの形からして合わないような。 WEB上でこれいい!という商品があり、ムーブ・ムーブカスタム専用のタイプがあったのですが、 シートの形を見るとミラカスタムと同じような・・・・? 同じダイハツのモデルですし、目星付けた商品はストレッチ素材だったので、多少の誤差程度なら使えると思いました。 ミラカスタムとムーブはシートの形は同じなんでしょうか? どなたかご存じでしたら教えてください。 また、ミラカスタムで使えるお勧めカバーがありましたら、 (家庭で洗濯できるタイプが希望) そちらも教えていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• MIKIKO3
回答No.1

初めまして(^^ ミラとムーヴのフロントシート本当によく似ていますねぇ~ でも、リアシートは全然違っているので、流用するのは可能かどうか? ディーラーポプションのアルカンターラのシートカバーはきっと物は良いと思いますが、 お値段¥70,350取付工賃¥2,520です。 お洗濯は無理かも・・・(¨;)