• 締切済み

子宮を取って、生理からも開放されたい

「女子」とかと呼ばれたり扱われたりするととても不快で、子供を生むことなんて論外としか思えません。 勿論生理もいらないので、手術など医学的な処置を取ろうとしています。 最低でも生理を無くし、子宮を取ろうと思ってますが、これは可能でしょうか? 金はいくらかかろうと出します。 もう、こういうものはあっても精神的にも辛いだけなので。 親は「別にアンタの自由でしょ」という考えです。 勿論費用は自分で出します。(家にお金はありませんし・・)

みんなの回答

noname#71316
noname#71316
回答No.6

人それぞれ、色んな考えがあって当然だと思います。 お腹を痛めてあなたをこの世に送り出した親御さんでさえ「アンタの自由でしょ」と言うくらいですから。 なんの支障もない健全な子宮を取る事は たとえ性同一障害であっても出来ないと記憶していましたが、どうだったでしょうか? たとえ、取れたとしても 体は女としてこの世に出てきてしまった以上、これから生きていく上でなんらかの不都合が生じるのではないかと老婆心ながら心配になります 。 子宮は体の中にあって、生理さえなければ特に日常生活で問題になることは無いと思います。 ただ生理という女性特有の生理現象が嫌なのでは? 子供を生むことなんて、と言われるという事はまだ若い方なのかもしれません。 子宮という存在に嫌悪感もあられるかもしれませんが、これからの自分のリズムなども考慮に入れた上で、考えられる事をお勧めします。 医師との相談の範疇に入ってしまいますので、うかつな事は言えませんが、今の状況ならば単に生理をこなくすると言うだけで良いような気もします。 お金はいくらかかっても貴方の決めた事です。 納得出来たのならすればいいと思います。 あなたを生んだ親御さんも承知しているのなら。 ただ、望まないにしても女の機能をもって女に生まれてきた訳です。 その機能すら取ってしまうという事は今の健全な状態でこれから生活出来ると言う保障はないかもしれません。 そこの部分の天秤を良く考えた上で行動される事を アドバイスとさせていただきます。

Sophia1
質問者

お礼

丁寧な回答ありがとうございます。 心配までしてくれてとても嬉しいです。

• mtnlnd
回答No.5

子宮を取る事は可能です 知り合いのお婆さんの場合ですが癌か何かで子宮を取ってしまったそうです 何歳の時に取ったかは知りませんが その後 お腹が冷えるそうです 本来あって当たり前の臓器が無くなる訳で やはり何か異常が起こると言う事でしょう 若いうちは何でも無いかも知れませんが お薦め出来ませんね? 老後に体の異常は つらいのではありませんか?

Sophia1
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり年を取ったときが一番怖いですね^^;

• sdfsdfsdfs
回答No.4

私と同じような気持の方なのかと思いましたが、違うんですね。 性同一性障害ですか。辛いんでしょうね。 私の場合、女性であることは自分自身認めてはいるのですが、 とある事情から子供は望みません。 その為、やはり生理などは無駄なもの…と思ってしまいます。 昔は『不妊手術=生理がこなくなる』と勘違いしており、そうしてしまおうかと思ったのですが、不妊手術をしても生理はあるんですよね…。 私もあなたとは違いますが、生理は必要ありません。 でももしも簡単に子宮を取れるのだとしても、ホルモンバランスなどが崩れるので身体にも負荷がかかるんだろうな…と思います。 そこまでして多額の費用を掛け、時間をかけて手術をするか…となると私の場合はNOです。 年齢的にあと10年以内くらいには生理がなくなるかなぁ~。 今すぐにでもなくなってほしいのに。 とりとめなくなりましたが、あなたの決心が固いならしてもいいのではないですか??

Sophia1
質問者

お礼

丁寧な回答、ありがとうございます。

• m1917
回答No.3

性同一性障害として手術を受けるためにはカウンセリングやら何やら手続がかなり大変だと思います。 正規の手順を踏まずに病気でもない子宮を摘出してくれる医者は少なくとも表の世界にはいないんじゃないでしょうか。 怪しげな医者か海外で手術するしかないでしょうね。

Sophia1
質問者

お礼

道は厳しいですが、今までのことを考えれば平気です。 回答ありがとうございます。

• tibikuri
回答No.2

前にテレビで見ました。 性転換の手術の番組。 そういう生き方もありだと思います。 手術は痛そうですが。

Sophia1
質問者

お礼

痛くても平気です。 精神的に意味不明な今を考えればうんと楽です。 回答、ありがとうございます。

• misaemasa
回答No.1

性同一性障害の方ですか。 親も理解があるのは、良かったですね。 したいなら、したほうがいい。自分なりの人生は 自分で決めていいでしょう。 自分に何ができるか見つけよう。

Sophia1
質問者

お礼

ありがとうございます。 でも、私は思春期早発症だったらしく、低身長です。 男性に性転換したとしても、超低身長となり辛いだけです。 でも、今が今なのでやってみ価値は高いと思っています。