液晶テレビを今年買うか有機ELを待つか
現在ブラウン管のテレビ(地デジ非対応)を利用しているのですが、最近テレビの色がおかしくなってきた上に、テレビを1時間ほどつけていると「キーン」という音が聞こえてくるようになりました。
テレビの色は調整で我慢していますが、「キーン」という音はかなり気になります……。
そこで、液晶テレビの購入を考えています。
引越しをして前よりは広い部屋になったので、32型くらいのテレビの購入を考えています。
予算は10~15万円くらいの物を考えています。
買うとしたら、いつごろが量販店などで安く買えるのでしょうか?
3月や12月が安いと聞いたのですが、3月は過ぎてしまいましたし、12月となるともう少し待って有機ELなどのテレビが欲しくなると思うのですが、他にテレビが安くなる時期はあるのでしょうか?
また、有機ELと書きましたが、あと数年待てば有機ELのテレビが出てくると聞いたのですが、待っても有機ELが登場したばかりだと液晶テレビ等よりも値段が高く(?)、また安くなるまで待つことになりそうですが、有機ELのテレビは(32型くらいだと)どのくらいの値段になりそうでしょうか?
液晶テレビを今年中に買うか、まだまだ我慢して有機ELを待つか、なかなか決心がつきません。