• ベストアンサー

女子中学生のウィンドブレーカー

私は現在大学生で、個別指導の学習塾で アルバイトをしている者です。 ここの所、少し気になっているのですが、 最近の女子中学生は、よく塾に行く時、 普段着ではなく、部活の格好、 つまり「ウィンドブレーカー」を 上下しっかりと着込んで来るのを目にします。 確かに、部活終了からそのまま塾に向かうという理由は 分りますが、中には下校時間から相当経っているのに、 ウィンドブレーカー姿で来る女子中学生も多数います。 中には、可愛い女の子なのに、汗のニオイをぷ~んと 漂わせているウィンドブレーカーさんも、います。 ずばり、ウィンドブレーカーを半ば普段着にしている 女子中学生(昔、中学生でもOK)にお伺いしますが、 1.部活は何部ですか?(でしたか?) 2.ブランド(メーカー)は何ですか? 3.何週間に1回、洗いますか?(洗いましたか?) 4.自分のは、今、クサイですか?(クサイと言われた経験は?) 5.部活動がない日でも、着ていますか?(着ていましたか?)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

1、部活は陸上部です 2、ブランドはアシックスです 3、週に1,2回洗います。 4、今くさくはなく、くさいとも言われたことありません。   友達のもくさくはないです。 5、部活動が無い日は着てたりきてなかったりします。 私はウィンドブレーカーをきて練習をし体があったまったら脱いでいます。動きにくいので少しあったまったら脱いでしまいます。 ここのところ暖かいので、ウィンドブレーカーをきてあまり練習をしません。なのでウィンドブレーカーが汗で臭くなるということはありません。私も塾に行っているのですが、体操服その他汗のかいたものは着替えるようにしています。体が冷えてしまうので。 同じ塾の子達もウィンドブレーカーで着てたりしますが臭くありません。

nipporoan
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 >1、部活は陸上部です 陸上部のみなさんは、みんな着ていますね。 >2、ブランドはアシックスです アシックス、ミズノ、が多い感じがしますね。 >3、週に1,2回洗います。 結構頻繁なんですね。ほとんど洗わない人が多そうに思えました。 >4、今くさくはなく、くさいとも言われたことありません。 クサッと言われたら、ショックでしょう……。 私も、言った事がありません。 >5、部活動が無い日は着てたりきてなかったりします。 中には普段着にしている女性も、見受けられますが……。 部活に、勉強に、文武両道にかんばって下さいね。