• ベストアンサー

メールなどで送った内容を後で確認できますか?

サイトへのメール投稿などで、送ってしまった内容を後で確認したいのですが、どこかに残っていますか?それとも揮発的に一瞬で消えてしまうのでしょうか?XPくらいならどこかシステムの奥のほうに残っている気がするのですが、間違いですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aatw
回答No.1

投稿する際に 自前のメールソフトが立ち上がる場合と 相手のサイト内でのメールフォームになる場合がありますよね。 ◆自前のアウトルックなどが立ち上がれば 送信履歴を残す設定にしておけば 送信済みフォルダに記録されます。 ◆相手のメールフォームではパソコンメモリだけの記録なので CTRL+Aで文章をメモ帳に退避させましょう。 ★メール送信履歴というフォルダを作って そのテキストファイルを放り込んでおけば あとから送信した日付と相手と内容を確かめられます。

makopon30
質問者

お礼

参考になりました。基本的に相手先のサイトが内での投稿のことです。手動であらかじめコピーを作っておく方法が一番なのですね。有難うございました。ただコピーし忘れてしまった場合はやはり取り出すことは難しいですよね。