ブログのアクセス解析について
こんばんわ!
知り合いのブログをたまに見ているのですが、その人から、週に○回くらいアクセスしてくれてるんだね~、こないだは昼間も見てくれたんだねって、言われて、なんでわかったの~~~~とびっくりしてしまいました。なんでもアクセス解析をつけて見ているとのこと、誰がアクセスしたのかもわかるものなのでしょうか??その人はエキサイトブログを使っているようですが。。。
それ以来、またチェックしてると思われるのが嫌で、たま~にチェックする程度になりました。
あと、私は、amebaとブログ村で、ブログをしているのですが、友人知人には、伝えてないので、知り合いのブログなどを見ると、足跡で、私のブログもわかってしまうのでしょうか?
とくに上の知り合いの人には絶対知られたくないのですが。。。
amebaやブログ村にログインしたままアクセスすると足跡が残るのでしょうか?
また、エキサイトブログの友人のように、誰がアクセスしたのかを知る方法ってあるんですか? amebaでは、アクセス数などはわかるのですが、
誰がアクセスしたかはわからないので、エキサイトブログの友人が何でわかったのかが不思議なんです。。
すいません、ブログビギナーでわからないことだらけなのですが、
教えてくれればありがたいです。
よろしくお願いします!