- ベストアンサー
初めての髭剃り
ぇえ、自分は中2でこんど中3になるんですが、 生まれてから1度も髭をそったことがありません。 そこで3つ質問があります。 (1)髭のそり方 髭はどのようにそったらお肌にもよく、きれいにそることができるか。 (2)髭はそると、こゆくなるのか。 (3)おすすめの髭剃り 初めての人にオススメの髭剃りを教えてください。 まったく一度もやったことがないので、 髭剃りに関しての知識はまったくないです。 もし、ひげそりの前になにかすることが あったりしたらどんどん教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性の方へ 1.はサイトを参考にしてみてください。 2.毛は剃ったからといって濃くなる事はないのですが、毛は先端にいくほど細くなっています。 毛を剃ると中途半端なところで切る感じになるので、毛が生えてきたときに濃く見えてしまうことがあります。 3. amazon.co.jpなんかのサイトでレビューがあるのでそれを参考にしてもいいと思います。 女性の方へ 基本的にカミソリで剃るという行為は毛を剃る+角質まで取り除く事になるので、人によっては頻繁に行わなければいけないこの行為は肌を傷つけてしまう可能性があるので私は基本的に剃らないほうがいいと思います。 肌質にも差がありますので一概には言えませんが、かぶれる方もいらっしゃるようです。 うまくできるといいですね。
その他の回答 (1)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
一番は親父に聞いてみること。 友達でも良いけどね。 ヒゲは剃っても濃くはなりませんよ。 毛の根元より毛先のほうが細いので、剃ると残った黒い根元が 濃くなったような錯覚をおこすだけ☆
お礼
回答ありがとうございます。 親父に聞く・・・・のは今は困難で、 友達にもそういうことではちょっと聞きズらいです・・・orz いまからどのようなものがいいか調べて今日買ってみようと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 言い忘れていましたが、男です。文章が足らずすいませんでした。 では、早速いろんなサイトをみてどのようにするのかを調べたいと思います。 amazonのレビューとのことですが、できれば初めての人につかいやすい! 見たいなのがあれば教えていただけるとありがたいです。 回答ありがとうございました。