- 締切済み
鋼の錬金術師のエドの容姿について
鋼の錬金術師の主人公エドについての質問です。 彼は金髪金眼という、とても目立つ風貌をしているようですが、実際にそんな人はいるのでしょうか?? そもそも金眼の人など見たことがありません。 やっぱり、漫画の世界だけのことなのでしょうか? 実際に金眼の人がいるということを知っている方がいれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- may1995
- ベストアンサー率56% (712/1262)
回答No.1
金色の瞳といわれるのは、基本的に琥珀色くらいの瞳などだと思っています。角度によって、光が入ると虹彩が金色に見えるという意味で。 ちなみに、銀色の瞳といわれるものも、グレーか、ブルーグレーの薄い瞳だと銀色、と称されることもあります。 猫で、金色の瞳といわれるものも、黄色がかった琥珀色です。 ただ、猫の場合は、反射もあるのでよけいに金色に見えます。
お礼
分かりやすいご回答ありがとうございます。 金眼も知りませんでしたが、琥珀色の眼も知りませんでした; 私が知っている人間の眼の色は、黒・茶・グレー・ブルー・グリーンくらいだったので;; 一度で良いから、琥珀色の眼の人を見てみたいです。