- ベストアンサー
鋼の錬金術師
鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTを見て 思ったのですが 前作の鋼の錬金術師は見ていないのですが あれって面白いのでしょうか?? なんかバリーザチョッパーの話でエドがヘタレ過ぎて 見るのやめた覚えがあるのですが・・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
面白いかつまらないかは人それぞれですが、私は内容は面白いと思いました ただ、結末が嫌いでしたね(あの選択は、個人的に納得出来ません) ですから、そのギャップでFULLMETAL ALCHEMISTの結末が最高に思えました (ネタバレになりますので、理由は割愛…) ちなみに、前作の場合、本編だけでは完結と言えず、真の結末を見るのであれば 劇場版の『シャンバラを征く者』を観る必要が有ります
その他の回答 (3)
人それぞれなのであくまで個人的な感想ですが、私は面白かったです。 どちらの設定もよかったですが、個人的には前作のがよかったかな? 一般的に見ても二作目が出るのですから1作目も一定以上の人気があったのは確かだと思われます。 無論一作目も二作目も「全然面白くない」感じ゛た人もいるはずです。 私は最初から楽しめた口ですので質問者様がその先のストーリーを 楽しめるのか私では判断できず視聴を薦めるのは控えさせて頂きます。
お礼
そうですね、確かにそうかもしれません 1作目を見ようと思います
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
その後からエドが活躍し出すけど。私はおもしろと感じました。 最初は自分たちのためにという部分も多かったのですが、次第に様々な経験を繰り返し成長していきます。 錬金術の本質を見つめて最後に答えを見つけましたけどね。
お礼
ふむ・・・その後から活躍しだした・・・と だとすると 今から成長する前しか 見ていなくて 楽しくなるとこで辞めたって感じなんですかね・・・ 1作目の方を見てみようと思います
- ゆきだるま3(@yukidaluma33)
- ベストアンサー率29% (62/208)
人によってとらえ方が違うので「おもしろいですか?」と聞かれても答えようがないですが 私は面白いと思ってみていましたね 確かにこのアニメの主人公は普通の「いつでも強い主人公」というアニメではにですが 「仲間」とか「兄弟」とかの絆を書いたお話かと思います 今まで無かった内容だけに人気も高かったかと思います あなたはどちらかというとハラハラしない、いつも強い主人公というストーリーのほうが 好きなのでしょうか? そういう方には 少々つまらないかもしれないですね
お礼
んー考え方が変わっているのかもしれませんが(昔の私と) 正直今ではハラハラする場面や結構好きな方ですね 1作目見ようと思います
お礼
なるほど・・・ まぁ確かに面白い って言うのは人それぞれですね 劇場版の『シャンバラを征く者』が真の完結・・・ですか それも、またも 面白いかもしれませんね・・・