• 締切済み

急に・・・

亡くなった父に会いたくなってしまいました。。。 そういうことありませんか?

みんなの回答

• delsole_d
回答No.3

そういう事ありますよ。 私の父は私が高校生の時に無くなったので、もう20年以上になりますが、東京ドームで蘭展を するという宣伝やチラシをみる時期には、父の事を思い出します。 娘の私達と同じくらい蘭をかわいがり育てていた姿を思い出すので蘭展を見に行くと 胸が詰まります。 主人と結婚して2年くらいの時に亡くなった主人の母も思い出します。 梅や桜の花の時期、旬の食材を見る時、家族に変化があった時、実父より思いだします。

goo3459
質問者

お礼

ありますよね・・・。 僕の父はタクシーの運転手だったので、車でタクシーとすれ違うたびに思い出してしまいます。 あと、父が好きだった食べ物を見ると、それを持って病院にお見舞いに行ったことを思い出したりします。 ご回答ありがとうございました。

• satoyuka
回答No.2

そういうことあります。 今の時期桜を見たら一緒にお弁当持ってお花見に行ったことを思い出したり、映画館に行って家族連れを見たら自分の幼少期を思い出したり、ふと夜中に急に思い出したり、ある曲を聴くと思い出したりして会いたくなります。

goo3459
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 僕も家族でお花見に行ったり、海に行ったりしたことを思い出します。 家族連れを見ると、うらやましく思うこともあります。 でも、もう会えないと思うと悲しいです。。。

noname#92301
noname#92301
回答No.1

あります。 悩んでいたり、人生の選択をするときに父に相談したら何て言うんだろうと考えます。 そういう時に会いたくなります。

goo3459
質問者

お礼

そうですね。 自分も今、いろいろと選択を迫られてる時期なのでそう思います。 ご回答ありがとうございました。