• 締切済み

Windows media player

パソコンにあまり詳しくないので分かりにくいかもしれませんがお願いします。 ウィンドウズXPを使用していますが、ウィンドウズメディアプレイヤーにて、パソコンにCDを取り込んで聞いています。曲の検索に自動再生リストというものが最初からあり(新着トラック、最近聞いていない曲など)、その自動再生リストにて再生したいのですが、クリックすると下記メッセージが出ます。 ファイルを再生できません。ファイルが別のコンピュータに存在する場合は、ネットワークに接続していることを確認してください。パスを入力した場合は、そのパスが正しいことを確認してください。それでも問題が解決しない場合は、サーバーが使用できない可能性があります。 何が原因か分からないのですが、どなたか分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。最近曲が増えすぎて聞きたい曲が思うように探せません。

みんなの回答

• mohenjo
回答No.2

「マイドキュメント」の中にそのフォルダが有りませんか?    ↓        「My Music」の中かもしれません。 有れば普通にクリック操作で聴けますが!

masa98202
質問者

補足

回答ありがとうございます。マイドキュメントの中色々探しましたが、自動再生リストのフォルダは見当たりませんでした。

• violet430
回答No.1

その再生リストの曲が既に削除されている事が考えられます。

masa98202
質問者

補足

回答ありがとうございます。自動再生リストについてあまり分かっていないのかもしれませんが、自動再生リストは自分で選曲して作成するのでしょうか?新着トラックとか週末によく聴く曲と書かれた再生リストが最初からありましたので、自動でライブラリの中からそういった曲を選曲してくれるものだと思っていました。 特に曲を削除したということはありません。