• ベストアンサー

ウィンドウズメディアプレーヤー:試聴ができない

音楽の試聴をしようとしてクリックすると、「ファイルを再生できません。ファイルが別のコンピュータに存在する場合は、ネットワークに接続していることを確認してください。パスを入力した場合は、そのパスが正しいことを確認してください。それでも問題が解決しない場合は、サーバーが使用できない可能性があります。」と出て来てしまい、ストリーミングされません。 曲によって聴けるものと聴けないものがあります。 これは何か設定不足なのでしょうか? それとも完全に聴けないものなのでしょうか? 回答頂ければ助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

基本的に設定はデフォルトのままで問題ないと思います。 単純に相手のサーバーが死んでるだけではないでしょうか? 他の友人か誰かの家のPCを借りて、別環境で確認してみてください。 もしそこのPCで再生できたらPCが原因でしょう。

nao321
質問者

お礼

どうやらサーバーが死んでるっぽいですね; 機会があったら誰かに確認してもらうことにします。 有難うございました!

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

その現象はそれほど頻繁に起こりますか? いつも同じサイトばかりアクセスしていないですか? サイト側のサーバ負荷の問題だと思われますので、設定でそうできるものでもないと思います。

nao321
質問者

お礼

再度試してみたのですがやはり同じ文章が出て来てしまいましたね。 そのサイトばかり頻繁にアクセスはしてませんし、やはり既にサーバーが死んでるものと思いました。 色々と可能性を挙げてくださり感謝いたします。