- ベストアンサー
ネットショッピング専用決済のカードについて?
ネットショッピングでクレジットカードを使うことに抵抗がありましたが、 最近、ネットショッピングのみ使える専用決済カード(対面販売では使えない)があることを知りました。 利用上限も3万円くらいなど低く設定できるそうですが、詳しい事がよく分かりません。 種類や安全性など詳しくご存知の方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
ネットショッピングでクレジットカードを使うことに抵抗がありましたが、 最近、ネットショッピングのみ使える専用決済カード(対面販売では使えない)があることを知りました。 利用上限も3万円くらいなど低く設定できるそうですが、詳しい事がよく分かりません。 種類や安全性など詳しくご存知の方、よろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます! バーチャルカードというんですね、全く知らなかったです。 VISAなら安心できそうですね。 でも限度額が10万円・・・、本や食品しか買わないのでもっと低い限度額のカードも探しています。