- ベストアンサー
署名の文字の書式設定
わかる方がいらしゃれば、是非教えてください。 あらかじめ作ってある署名(その都度、色とかを変更するのではなく)に書式設定は可能でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アウトルックなら、 「ツール」→「オプション」の中にある 「署名」で設定できます。 Becky!2なら、 「ツール」→「メールボックスの設定」の中にある 「メール作成」です。 色とかの設定、ということはHTML形式のメールを使っていらっしゃるのでしょうか? アウトルックは、HTMLメールに対応していますが、私の持っているバージョンでは、 上記項目で色の設定まではできないようです。 普通に黒い文字だけで書くか、または署名部分のHTMLファイルを作って、 それを参照させる形になるようです。
その他の回答 (1)
noname#8570
回答No.1
おそらく可能だとは思いますが, とりあえず使用しているソフトの名前が分からないと, 何とも言えないと思います.
質問者
お礼
失礼しました。以後、利用する際気をつけます。
お礼
こちらの説明不足が多々ありましたのに、親切にご説明頂いてありがとうございました。 早速、参考にさせていただきました。ただ、htmlで作成した場合、「ファイルサイズが大きすぎる」とメッセージが出て挿入できない場合もあるようです。 本当にありがとうございました。