• 締切済み

パナマとメキシコ両方に行く方法。

関西在住です。そこで、関空からロスへ、ロスからコパ航空を利用した以下のコースが乗り継ぎが良さそうなのですが、日本国内ではコパ航空の航空券は購入できないのでしょうか。関空ーロスーパナマシティーメキシコシティーロスー関空・・・というのを希望しているのですが・・・。安くて早く・・・なんて無理なんでしょうか・・・;期間は10日前後しかありません・・・。

みんなの回答

• pancho
回答No.3

「早く」に関しては、どの航空会社を利用しても、乗り継ぎの良さと直通便であることを考慮するだけですから、出発日に合わせて旅行代理店で検索してもらうしか有りません。メキシコ行きの場合、アメリカ以外の経由地では遠回りになりますから、ロス経由は最良の選択でしょう。(メキシコへの経由地なしの直行便は無い筈です。) コパはかなりのローカル航空会社ですので、覚悟してください。サービスは余り期待できませんし、食事もローカル食です。安全性も多少不安が残る航空会社です。それと、エル・サルバドルを経由しますので、1時間程度余計に時間がかかります。利点は、料金の安さのみです。 #1の方がマイアミ経由を候補として挙げていますが、料金面と時間面の両方で不利だと思われます。中南米への玄関口としては、確かにロスとマイアミが2大空港ではあるので、ロス経由で納得できる便が無い場合のみ、マイアミ経由をあたってみたらいかがでしょうか? 直通でパナマまで通しで行った事が無いのではっきりしませんが、アメリカン航空が一番便利でメジャーな航空会社ですし、日本-アメリカ-パナマを通して発券した場合、日本-アメリカとアメリカ-パナマをそれぞれ単独で発券した場合に比べて、割引があるかもしれませんので、問い合わせてみる価値があると思います。その場合、メキシコでのストップオーバーもできると思います。 以上。

noname#211914
noname#211914
回答No.2

以下の参考URLが参考になりますでしょうか? 「etour」 このページの左端で「航空便情報:フライトスケジュール」で「LAX」⇒「PTY」を検索するとHtiします。 恐らくここで取り扱っているのではないでしょうか・・・? 問い合わせてみては如何でしょうか? ご参考まで。 Have a nice trip!

参考URL:
http://www.etour.co.jp/
noname#118466
noname#118466
回答No.1

目的地がメキシコだけならロス経由となりますが、日本ーパナマ、帰りにメキシコならマイアミから飛ぶ方法もあります。COPA,AA, Iberiaで毎日9便ぐらい飛んでいます。パナマーメキシコはLACSA,COPA,MEXICANA,AVIATECAが毎日飛んでいます。 全線をCOPA利用も可能です。全て国際線ですから日本での発券が可能です。中米路線だけなら運賃に大差はないと思うので時間優先で航空会社を選ばれては如何ですか。日本からパナマ直行ならマイマイ経由が早くて便利です。(LA-Panamaは3-stop?) 最新情報はエージェントに確認が必要ですよ。