- 締切済み
ヨーグルトパック(美白)
こんにちは☆ 美白になりたいと願う者です。 そろそろ日差しも強くなってきたので、ちゃんとケアーしようと 思っていたところ、「ヨーグルトパック」が言いと知ったのですが、 分からない事があったので質問させて頂きます。 (1)ヨーグルトを塗って洗い流す際、洗顔フォームで落とすのでしょうか?それともただ、お湯で洗い流すだけですか?? (2)お湯で洗い流すだけの場合、先に洗顔してからヨーグルトパックをし、そのあとに化粧水などを付けるのでしょうか?? (3)保湿にはハチミツ、美白効果には抹茶の粉と聞いたのですが、 大さじ1っぱいのヨーグルトに対して、 それぞれどの位混ぜたらいいのでしょうか?? あと、少し内容が変わりますが私は肌があまり強い方ではなく 日焼け止めを数日使い続けると肌が荒れてきます・・・ 過去ア○ッサや、ア○ィー(ともに50+)で荒れてしまいました。 今年を一応日焼け止めを買おうと思うのですが、 顔や首筋に塗っても大丈夫か心配です・・・ 何かお勧めの日焼け止めがあれば上の質問とともに回答して頂けると ありがたいです(>_<) 長くなりましたが、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sumomocan
- ベストアンサー率22% (40/177)
回答No.2
- EX-STAR999
- ベストアンサー率39% (43/108)
回答No.1