• 締切済み

再入場

再入場の際、なにかしらサプライズのような登場ができたらなと思っていますが、なかなか考え付きません。 会場は、出入り口が二つ(建物内からと外からの2つ)、階段はなし、窓はガラス張りではない、といったところです。 なにか、こーいう登場してみては!といったお勧めの登場シーンがあれば教えてください。

みんなの回答

• illv_vlli
回答No.2

サプライズというか、 バルーン演出は大掛かりでびっくりですね。 私は光る液体でキャンドルサービスの変わりに 各テーブルについで回りました。大好評でしたよ。 あとは、音楽が意外な音楽だと、かなりサプライズですよ。

mochamoca
質問者

補足

バルーンで登場するのはちょっと気になってたのですが、 プランナーから、 「うちのバルーンはしょぼい」 とプランナーらしからぬ本音トークがあり辞めちゃいました。。 曲は意外性あるものを使うつもりです♪

• chiiboo_e
回答No.1

はじめまして^^ ちょっと内容がアバウトすぎてmochamocaさんの希望に添えないアドバイスかもしれませんが・・・ まず、お色直しした後にそのままキャンドルサービスはしないのですか? しないのでしたら・・・ゲストの中に小学生くらいの小さなお子さんはいらっしゃいますか? もし、いらっしゃるようでしたらその子達にあげるサプライズなお菓子もしくはプレゼントを持って入場して回りながら渡していくのはどうでしょうか?^^ 他には・・・ 出入り口が2つあるのでしたら、新郎新婦それぞれ別々のドアから入場して中央で合流したらクラッカーを鳴らしてもらうとか・・・?それから各テーブルを通って自分達の席に着くとか・・・?^^ もう少し詳しい進行状況を教えていただければまた違った案が出るかもしれません(*´∇`*)エヘッ★

mochamoca
質問者

補足

返信ありがとうございます! 披露宴会場について補足ですが、 会場の南面の中央に出入り口が一つ、 そこから見て、会場左側は壁、 会場右側は窓、会場右奥にもう一つの出入り口(外とつながっている)、会場北側中央に新郎新婦席です。 この質問をさせて頂いてから、 相手はどうしても窓側の出入り口から出たいらしく、 私はそのときかける音楽を少し長めにかけたいということもあり、 プランナーから、 「新郎は南側出入り口から登場し、もう一つの出入り口で待つ彼女を迎えに行くのは?」と言われましたが、一人で迎えに行く姿がなんとも恥ずかしく、ほかに良い方法はないものかといったところです。 chiiboo_eさんの返信の中で、中央であってクラッカーは祖母に大反対されました(これ良いかも!と思ったのですが・・)。 それと、私は袴、相手は和ドレスを着ています。