- 締切済み
助けてください
最近PCが不調です。ピクチャ内にあるpsdファイルを消そうとするとエクスプローラーが停止しましたとなり消すことができません。なぜかピクチャを開いてからこのpsdファイルがあるところまでスクロールしpsdファイルが画面に見えるといつもそこで停止してしまうのです。このpsdファイルを消す方法はありませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hot_mirage
- ベストアンサー率35% (63/178)
回答No.1
DOS窓からdelコマンドで当該ファイルを削除したらどうでしょうか? [スタート]→[すべてのプログラム]→[アクセサリ]→[コマンドプロンプト]でDOS窓が開きます。 ここで、 del 削除したいファイルのパス\削除したいファイル名 で削除できると思いますが・・・ 例)ドキュメントに保存してあるtest.pdfを削除する場合 DEL /F C:\Users\ユーザー名\Documents\test.pdf ※ファイルが読み取り専用の場合は/Fスイッチで強制的に削除します。 削除が終わったら×ボタンで閉じてもいいですし、exitと入力してあげればDOS窓は閉じます。
お礼
コマンドプロントのところでいろいろ迷ったけど調べてたらやっとできました!ありがとうございます!