• ベストアンサー

チェーンメールって・・・。

チェーンメールが回ってきました。 そのメールを受けた時はとても深刻そうな内容だったので知人に回さなければと思ってのです(結局は文章に疑問があったので回しませんでした)が結局はチェーンメールだと判明。その場合、元をたどって行けば発信源が分かると思われますか? この件はテレビの怒り相談室のコーナーでもやっていて、相当回っていた様です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bumassa
回答No.2

わかります。 やったことあります。 でも、やめたほうがいいです。 トラブルの元でしかないです。

noname#125204
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。ご経験があるのですね。追跡したい気も山々なのですがこのメールはかなり出回った様で、かなりの労力がいりそうです。ご経験談を聞いて放っておくのが一番だと思いました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• _backyarD
回答No.1

元をたどるあなたの行為自体が、またチェーンメールのようなものになりますよ。 始まりは単なるいたずらです。それに振り回されるのはばからしいので、放置、無視するのが正解です。

noname#125204
質問者

お礼

とても誠実なお答ありがとうございました。