• 締切済み

gooIDとおしえてgooのニックネームとの因果関係

教えてgooのニックネームからgooIDは絶対に判明しないのでしょうか? というのは、教えてgooでとても知人には相談できない内容を質問したときにgooID(要はgooメールアドレス)が分かってしまうと結局、そのメールアドレスを知っている知人にも相談内容が分かってしまうことになってしまうので・・・ さらに言えばそのIDで作成したブログ内容とも結び付けられてしまうので躊躇してしまいます

みんなの回答

回答No.1

初めて教えてgooを利用したときに教えて!gooで使用するニックネームを登録したと思います。あなたがgooIDとおしえてgooのニックネームを同じにしていなければ判明しないと思います。 心配なら「マイページ」を確認されてはどうでしょうか。私はgoo IDと教えてgooで出る名前は別です。