- 締切済み
ロック!
こんにちは。 私は高1の女子です。 最近友達に誘われバンドを組みました。(ドラム担当) 曲はアジカンの遙か彼方や、愛しておくれなどをやっています。 ロックとか全然分かんないし正直困ってます。 なのでロックについて色々知りたいです。 どんなことでもいいので教えてくださいっっ
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BBCTV
- ベストアンサー率36% (4/11)
回答No.3
YouTubeとかで海外ロックのミュージックビデオとか見てみるのはどうです? ちなみに、海外バンドならば、検索は英語で入力した方が、日本語検索よりよっぽどたくさん出てきますよ。 参考になりそうなバンドのキーワード : Bon Jovi , Kiss , Heart , Blondie , Vixen , Skid Row , Queen
- maimie
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.2
こんにちわ。 バンドでベースやっている女子です。 とりあえずロックドラムなら8ビート叩いとけえ~って感じですが、 なんとなく、イギリスのweezerとかから洋楽も聴き始めたらどうでしょうか!? 洋楽をコピーするのも勉強になりますよ★
- akira-45
- ベストアンサー率15% (539/3495)
回答No.1
ロックのルーツを辿ればイギリスの民謡がアメリカに渡りカントリーミュージックとなりモダンジャズやブルースなどからロックに派生したのかな?と思っています。50年代はプレスリー60年代はビートルズ、ストーンズ70年代はツェッペリン、ディープパープル80年代はポリスが代表的なロックグループです。アジカンなどからはかなりかけ離れますが1969年に行われたロックの祭典「ウッド・ストック」という映画がDVD版で再編集され980円で販売されていますので機会があれば見てください。フォーク・ソウル・ロック・ロックンロールなどが凝縮された良いDVDです。