• ベストアンサー

8歳の息子のシェフミッキー

春休みに8歳の息子(4月から小3です)を私の姉がシェフミッキーに連れて行ってくれることになりました。今日友達にその話をしたら「シェフミッキーはどちらかというと女の子向け、小さい子向けだから喜ぶかな~」と言っていました。行ったことのあるかたの感想を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kobalt
回答No.1

8歳の男の子と行ったことはないのですが、キャラが好きであれば 楽しめるのではないでしょうか。 私は両親(60歳過ぎ)と30代の姉妹、2歳児と行きましたが 大人のほうが楽しんでいましたよ(^^; もしキャラが特別に好きではなくても、怖がらない子であれば ミッキーたちは上手に相手をしてくれたりしますので 大丈夫だとは思います。 写真をいっぱい撮れますし、良い記念になると思います。 席に案内される時に、メニューの位置の説明があり、 うちはあまり聞いていなかったせいで、お子様メニュー的な フライドポテトやパンを誰も食べなかったので きちんと聞いておきましょう(苦笑)。 あと、お子さんが似顔絵などを書いて、そこに住所と名前を 書いておくと、絵葉書が届きますし、絵を渡す時に キスをしてくれたりするので、楽しいと思います。

noname#83774
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 結局予約がとれず後日行くことになりました。 ディズニーのキャラは好きなので大丈夫そうですね。メニューの位置のことはよく覚えておきます。似顔絵の件は知りませんでした。ぜひさせたいと思います。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#82268
noname#82268
回答No.2

知り合いの子供も、同じくらいですが、普通というかメッチャ喜んでますよ。 各テーブルを順番(確実に)廻ってくれますからね。キャラと写真も撮れるし サインももらえます。もちろん、ハグハグもしてもらえます。 ただ食事があわただしくなるかもしれない、とうい事が難点かもしれませんね。

noname#83774
質問者

お礼

御礼が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。結局予約が とれず後日行くことになりました。 男の子でも大丈夫そうですね。食事があわただしくなるのは仕方がないと諦めます。ありがとうございました。